Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Mostrar Base De Datos Ordenada En Vb

Estas en el tema de Mostrar Base De Datos Ordenada En Vb en el foro de Programación General en Foros del Web. HOLA A TODOS TNGO UN PROBLEMA..NECESITO MOSTRAR TODOS LOS REGISTROS DE UNA BASE DE DATOS ORDENADA POR UN DETERMINADO CAMPO.. ESTO ES EN VISUAL BASIC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: caracas
Mensajes: 58
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo Mostrar Base De Datos Ordenada En Vb

HOLA A TODOS TNGO UN PROBLEMA..NECESITO MOSTRAR TODOS LOS REGISTROS DE UNA BASE DE DATOS ORDENADA POR UN DETERMINADO CAMPO.. ESTO ES EN VISUAL BASIC Y NO C COMO HACERLO. ESTOY USANDO UN CATALOGO PARA MOSTRAR:

Private Sub Form_Load()
Set bdatos = OpenDatabase(direccion)
Set Record = bdatos.OpenRecordset(Module2.TABLAPARAM)
Record.Index = "PrimaryKey"

MSFlex.ColWidth(0) = 1000
MSFlex.ColWidth(1) = 2500

Record.MoveFirst
MSFlex.Cols = 2
MSFlex.Row = 0
MSFlex.Col = 0
MSFlex.Text = "Codigo"
MSFlex.Col = 1
MSFlex.Text = "Nombre"

Fila = 1
Do While Not Record.EOF
MSFlex.Rows = Fila + 1
MSFlex.Row = Fila
MSFlex.Col = 0
MSFlex.Text = Record.Fields(0)
MSFlex.Col = 1
MSFlex.Text = Record.Fields(1)
Fila = Fila + 1
Record.MoveNext
Loop
End Sub

PERO QUIERO MOSTRAR LOS REGISTROS EN FORMA ORDENADA POR EL CAMPO EN LA POSICION 1 Q ES EL NOMBRE COMO HAGO ESTO? ALGUIEN SABE? O TIENE UNA FORMA MAS FACIL DE MOSTRAR LOS DATOS EN UN CATALOGO

GRACIASSSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Puedes hacerlo con un Listview.....
__________________
*Tratando de Aprender de los errores.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cambia el Module2.TABLAPARAM por una sentencia SQL, por ejemplo "Select * from Tabla order by campo1, campo2"

y en vez de usar un msflexgird usa un datagrid.

Set bdatos = OpenDatabase(direccion)
Set Record = bdatos.OpenRecordset(Module2.TABLAPARAM)

set datagrid1.datasource = Record

eso es todo.

Luego formates el datagrid con la propiedad
columns(index).caption => para el titulo de la columna
columns(index).width => para el ancho de la columna


Espero que te sirva

atte,
frank_vo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 05:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Con un MSHFlexgrid tambien se puede hacer, lo unico que tiene sque hacer es establecer como Datasoiurce un controlADO, y en este especificar la sentencia a usar en la conexion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.