Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

mostrar icono al lado del reloj en la barra de tareas

Estas en el tema de mostrar icono al lado del reloj en la barra de tareas en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación en visual basic la cual trabaja con un MDI, lo que quiero hacer es que cuando oprima el botón de minimizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 21:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
mostrar icono al lado del reloj en la barra de tareas

Hola, tengo una aplicación en visual basic la cual trabaja con un MDI, lo que quiero hacer es que cuando oprima el botón de minimizar la aplicación no se muestre en la barra de tareas sino que muestre un icono al lado del reloj y/o fecha que muestra windows en la parte derecha de la barra de tareas. alguien sabe como hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 11:10
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Exclamación

Para que aparezca un ícono al lado de la hora del sistema se necesita un control llamado systray.ocx, por lo general este viene instalado con algunas versiones de VB. Para agregarlo oprime las teclas Ctrl + T y búscalo en la lista. Cuando lo cargues en un formulario, puedes colocar en el evento Resize de este el siguiente código:

If Me.WindowsState <> vbMinimized Then
Systray.Intray = False
Me.Visible = True
Else
Systray.Intray = True
Me.Visible = False
End If

También le puedes cambiar el ícono que quieres que aparezca al lado de la hora del sistema, cambiando la propiedad DefaultIcon.

Para que se restaure la ventana, debes colocar el siguiente código en el evento MouseUp del nuevo control (Systray):

If Button = vbLeftButton Then
Systray.Intray = False
Me.Visible = True
End If

Es todo...

Si deseas más información escríbame.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
si tengo otra pregunta..

Hola, estuve buscando entre los controles que están en mi máquina, pero no tengo ningún systray así que baje uno de la web, pero no me gustó el funcionamiento puesto que derepente hacia cosas raras; entonces me preguntaba si tu pudieras enviarme el control que tu utilizas?

mi dirección de correo es [email protected]

de antemano, muchas gracias!

Javier Canto Marin
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por tu ayuda, ya encontre el control y ya funciona del modo que necesitaba... como observación en el código que me pasaste te hace falta una línea que sería la siguiente:

en el Resiza del formulario

If Me.WindowState = vbMinimized Then
SysTray.InTray = True
Me.Visible = False
Else
SysTray.InTray = False
Me.Visible = True
End If
Me.WindowState = 2

porque de lo contrario cuando minimices el formulario al darle click al icono en el systray no se restauraría...

:D bueno, de todas formas muchisimas gracias por tu ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: (LF).Santiago - Chile
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
erian tan amables de publicar la URl desde donde encontraron el control plz...gracias...salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
la verdad no recuerdo el url, pero haz la busquéda en google pon como críterio de busquéda systray.ocx te devolverá varias lugares en donde podrás descargar el control...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 19:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
en www.portalvb.com en la seccion de vb 32 bits -> controles ocx
ahi hay varios ocx para eso.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 20:06
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
grax pero la verdad es que si encontre en Google varios Systray.ocx pero ninguno cn las propiedades que mencionaba en el codigo...gracias de todas formas por el Tip...seguire buscando el control pq parece sencillo el codigo....salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.