Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Mostrar la lista de la base de datos en un vbcombo

Estas en el tema de Mostrar la lista de la base de datos en un vbcombo en el foro de Programación General en Foros del Web. Amigos necesito saber como puedo mostrar el contenido de una celda de la base de datso en access2000 en un vbcombo, el combo de llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Mostrar la lista de la base de datos en un vbcombo

Amigos necesito saber como puedo mostrar el contenido de una celda de la base de datso en access2000 en un vbcombo, el combo de llama estado y la base de datos de llama país, la tabla estado, y la celda nombre estado......

Por Fa!!!! necesito la respuesta lo mas pronto posible, ya que esty entregando mi proyecto final de programación I.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 07:33
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mira lo que segun mi criterio necesitar es un DBCombo.. busca mejor como DBcombo, y se te hara mas facil puesto que exactamente para loque lo necesitas
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 07:39
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
imagino que con vbcombo te referís a un cuadro combinado.
el código sería algo como lo siguiente:

Dim dbs As Database
Dim rst As DAO.RecordSet
Dim lx As String

lx = ""

Set dbs = CurrentDb ' o OpenDatabase(PAIS)
Set rst= dbs.OpenRecordset("ESTADO")

While not rst.EOF
lx = lx & rst!NOMBRE ESTADO & ";"
rst.MoveNext
Wend

lx = Left(lx, Len(lx) - 1)
ESTADO.RowSource = lx
rst.Close

saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 08:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
pero recordate que la opcion anterior solo te muestra el texto, por ejemplo si tenes una tabla con codigo, nombre, mostras solo el nombre pero si seleccionas uno solo lo seleccionas pero no te dice que codigo es, por otra parte el dbcombo te dice que codigo es puesto que es una consulta reflejada en un combo...

pero si deseas solo el nombre de lo que desees el ejemplo de arriba es muy bueno...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias

Gracias!!! amigos la colaboracion me sirvio de mucho hasta luego y espero devorverles alguna vez el favor!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lic gracias!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.