Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Necesito ayuda con este problema en AS/400?

Estas en el tema de ¿Necesito ayuda con este problema en AS/400? en el foro de Programación General en Foros del Web. MIREN SÉ QUE SE HACE POR COMPUTADORA, PERO LO ÚNICO QUE NECESITO ES UNA TABLA DE LINEAS Ó ARCHIVO FÍSICO, QUE INDIQUE EN CUAL SE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 11:34
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
¿Necesito ayuda con este problema en AS/400?

MIREN SÉ QUE SE HACE POR COMPUTADORA, PERO LO ÚNICO QUE NECESITO ES UNA TABLA DE LINEAS Ó ARCHIVO FÍSICO, QUE INDIQUE EN CUAL SE COLOCA(tipo de nombre, nombre, ref, longitud, tipo de datos, uso, funciones).
1) Crear los físicos necesarios para un sistema de biblioteca, un alumno puede realizar el préstamo de un libro y para la búsqueda de un libro, lo realiza por tema. Luego generar una ficha donde se encuentra el código del alumno, el código del libro y la fecha del préstamo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 23:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Necesito ayuda con este problema en AS/400?

Dependiendo de donde lo quieras ejecutar:
- Desarrollar aplicacion Visual Basic que se conecte via ODBC hacia el iSeries (As400)
- Desarrollar aplicacion web con .net, asp que se conecte via ODBC hacia el iSeries.

En las anteriores puede ejecutarse externo en otro equipo windows que tenga a la "vista" el iSeries.

- Desarrollar aplicacion PHP para la edicion de registros.
- Desarrollar aplicacion RPG (o RPG compilado como CGI si lo requieres via web)
- Desarrollar aplicacion Java (ejecutado en otro equipo con JDK instalado) o ejecutado internamente en iSeries si tiene el JDK instalado.

En cualquiera de los casos, las tablas radicarian en DB2, las tablas siempre son accesibles via SQL mediante la conexion adecuada (OLEDB, JDBC, Acceso Nativo de iSeries).

En DB2 puedes crear las tablas con CREATE TABLE, o bien mediante las especificaciones propias de iSeries (DDS)


La principal diferencia en el acceso a las tablas del iSeries radica en que debes especificar la BIBLIOTECA donde existe la tabla, algo como:
SELECT * FROM biblioteca/LIBROS
o bien
SELECT * FROM biblioteca.LIBROS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.