Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Necesito ayuda urgente Programa Pascal

Estas en el tema de Necesito ayuda urgente Programa Pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Estoy aprendiendo pascal y me dejaron de tarea un programa en el cual obtenga el maximo comun divisor de dos numeros. el caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:40
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda urgente Programa Pascal

Estoy aprendiendo pascal y me dejaron de tarea un programa en el cual obtenga el maximo comun divisor de dos numeros.

el caso es que ya termine el codigo pero cuando intento complirarlo me aparece "ERROR 89 ")" expected" y me marca el error en una linea asi

WRITELN('El resultado es ' var1)

y cuando escribo ")" donde me marca el error me lo cambia por "Syntaxis error"

¿que hago mal?
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:45
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
debería ser:

WriteLn('El resultado es ' + var1);

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 16:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
debería ser:

WriteLn('El resultado es ' + var1);
¿Que no es?

WriteLn('El resultado es ', var1);

Lo de arriba (concatenar con +) funciona con cadenas de Delphi, pero no recuerdo si funciona con Pascal puro
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 22/08/2003 a las 16:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 17:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Cierto Mithrandir...yo estoy hablando en Delphi.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 08:59
Avatar de periCo[un]Ltd.  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cierto cierto
ya me dejo compilarlo sin marcar errores


pero el !"#$%&/() programa se me cuelga despues de ingresar el segundo numero tendre que revisar el algoritmo.
__________________
I miss you, like the desert miss the rain
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 10:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Por ahi has de tener ciclos infinitos.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.