Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Necesito ponerme al tanto... ¿me dan una mano?

Estas en el tema de Necesito ponerme al tanto... ¿me dan una mano? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola que tal? Espero no molestar con un post tras otro. Hace en realidad algunos años que no programo nada en C/C++, pero digamos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Necesito ponerme al tanto... ¿me dan una mano?

Hola que tal?

Espero no molestar con un post tras otro.

Hace en realidad algunos años que no programo nada en C/C++, pero digamos que el tener que programar en PHP me mantuvo al menos "no tan oxidado".

Ahora quiero volver al C para programar aplicaciones de audio, y no se bien como se encara esto en Windows, ya que siempre programe bajo Unix (donde la cosa era con editor de texto y compilador en linea de comandos, osea sin un entorno.. y eso es lo que me "marea" con windows).

En windows XP: ¿Se usa algun entorno grafico con compilador integrado? ¿Cual me recomiendan si quiero algo que compile tanto C como C++ y que a la vez no sea de esas "cosas" que traen librerias propias o que compilan con reglas propias ... algo que sea simple.

Bueno... muchas gracias nuevamente, espero me puedan dar una mano y asi volver a las pistas :)

SALUDOS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 20:12
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Bueno, lo que pides es un tanto dificil de encontrar. Te recomendaria el Borland C o el Visual C/C++, pero los 2 tienen librerias no estandart.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 09:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
Hay muchos compiladores para windows que simulan, se parecen a los de unix, que te dan el gcc, etc, etc.
Aquí tienes una pequeña lista, todos gratuitos y descargables, a ver si sacas algo en claro:

cygwin http://www.cygwin.com/ te da un entorno unix, con gcc incluido sobre windows.

dev c++ http://www.bloodshed.net/devcpp.html es un entorno simple de ventanas para windows que también usa el gcc por debajo.

djgpp http://www.delorie.com/djgpp/ es nativo windows, pero estilo gcc.

Tendrías que evaluar, si quieres luego distribuir tu aplicación, si se puede llevar tal cual o tienes que andar llevando también algunas librerías de estos compiladores. Por ejemplo, al ser todos similares a gcc, dan por ejemplo la funcion sleep() de unix, que es POSIX y no es ANSI C. Habría que ver si el compilador tiene ese sleep() en una librería interta o mete el código necesario dentro de tu exe.

Por cierto, si te gusta/ba el vi, en http://www.vim.org/download.php tienes un vi para windows.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
No existe ninguna GUI estándar, y para el C++ del 2009, tampoco la va a haber :( Las empresas no quieren poner ni un duro en el desarrollo.

Así que, si quieres algo portable, GTK o Qt, o algún derivado de ésas.

Lo demás, no te sirve.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Tola: Gracias por el aviso. Sí, yo tambien creo que Visual C++ trae cosas "propias", pero no creo que sean solo algunas... se me hace que el "HELLO WORLD!" en C++ con las librerías incluuidas por defecto debe ocupar 10 mb :D
Igualmente, hable en terminos demasiado generales... eso tambien depende de mi y de las cosas que incluya.

Chuidiang, Muchas gracias por la buena info! Ya baje el Cygwin y el Dev C++ (este último ahora que lo veo, recuerdo haberlo visto en algún lado...)

Me gusta el hecho de que usen el GCC, se me hace menos problemático... y bueno como vos decis, voy a estar atento al tema de las librerias / funciones para tener una mejor portabilidad de lo que haga... ya que de seguro estos programas de sintesis y audio en general los entregaré gratis en mi sitio web.

MaxExtreme: GTK y QT son librerías graficas verdad? Solo recuerdo que las usaban algunos entornos gráficos. Ahora, podria usar la librería SDL también para hacer la parte "grafica" de mis aplicaciónes... aunque la veo más cruda... ya veremos que pasa, primero me voy a poner un poco "canchero" con el C++ que mucho que no lo toco, sino me voy a marear.

Un saludo grande, y MUCHAS GRACIAS por su ayuda!! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.