Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

No consigo GRABAR UNA CLAVE EN EL REGISTRO DE WINDOWS__-VB6-__

Estas en el tema de No consigo GRABAR UNA CLAVE EN EL REGISTRO DE WINDOWS__-VB6-__ en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos amigos foreros!! Les planteo mi problema: Tengo una aplicación en VB6 que necesita la lectura/escritura/borrado del registro de windows. Para ello utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 04:45
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación No consigo GRABAR UNA CLAVE EN EL REGISTRO DE WINDOWS__-VB6-__

Hola a todos amigos foreros!!
Les planteo mi problema:
Tengo una aplicación en VB6 que necesita la lectura/escritura/borrado del registro de windows. Para ello utilizo la referncia Windows Script Host Object Model, creo una instancia de la clase WshShell que utilizo para realizar estas operaciones.
La cosa es que para leer del registro no he tenido problema alguno:
Código:
dim obj as new WshShell
dim ruta as string
dim clave as string

clave = obj.regread ruta
Me devuelve perfectamente la clave que se especifica en la ruta del registro.

Ahora bien, a la hora de escribir ya no me escribe, no me da fallo la aplicación pero tampoco me escribe ninguna clave en la ruta especificada. Lo hago de la siguiente forma:
Código:
dim obj as new WshShell
dim ruta as string
ruta = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\"

obj.regwrite ruta, "C:\Archivos de Programa\Prog\Prog.exe", "REG_SZ"
Pues no escribe nada en el registro ¿?
He probado varias cosas: Quitando el tipo del valor (REG_SZ), quitando la barra de al final de la ruta...... no consigo que escriba nada en el registro....
El borrado ni lo he podido probar..... Lo que pretendo es borrar lo que escriba en un momento determinado de la ejecución.

A ver si me pueden decir cómo hacerlo y ponerme algo de código, la verdad es que despues de mucho buscar en los grupos de google siempre encuentro lo mismo que ya he probado.....

Muchisimas gracias de antemano a todos, aunque sea solo por leer!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 05:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Y probaste usando la API de Windows como te dije antes?

Las cosas tienden a hacerse bien de una o a hacerse varias veces ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 05:32
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Jue.......
Ahora que lo dices, lo probare, pero no seas tan borde tio!! que parece que me estás clavando un puñal en el pecho! (wena indirecta la tuya....)
Gracias Eternal!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 05:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Es que en su momento me preguntaste y te dije como hacerlo bien (con la API) pero no me hiciste caso y empezaste a usar 'cosas raras' y bueno ... ahi estamos todavía.

Pero todo bien, no pasa nada.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 11:07
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
OK. Te explico, el post que me respondiste primero, lo vi despues de encontrar la solución esa "rara" y ya se sabe..... vi todo aquel código y me asuste un poquillo, y como me andaba bien la aplicación pues eso....
Lo siento si te molestó.
Muchas gracias de nuevo!!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 11:10
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No pasa nada, está ta todo bien
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 03:44
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Listo y funcionando!!!!
Gracias Eternal !!!!


__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 03:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
De nadas, me alegro de que te haya servido
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.