Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

No entiendo XML

Estas en el tema de No entiendo XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola todos, lo que quiero decir es que no encuentro la manera de aplicar xml, es decir, he visto tutoriales de xml pero lo unico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 11:24
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta No entiendo XML

Hola todos, lo que quiero decir es que no encuentro la manera de aplicar xml, es decir, he visto tutoriales de xml pero lo unico que todos dicen es:

<jorge>
<carro tipo="compacto" color="azul">
<casa costo="1000000" color="blanca">
<mascota tipo="perro" comida="croquetas">
</jorge>


Y cosas como esas, pero y eso que? y luego? como yo lo entiendo xml sirve para agrupar codigo y asi reducir el espacio ocupado en el documento html, por ejemplo, si yo queiro un div con sierto id y que dentro tenga un span con un titulo para el div, luego una img con un icono para ese div y luego el contenido del div, seria algo como:

<caja nombre="el id del div" titulo="texto en el span" icono="url de la img">CONTENIDO DEL DIV</caja>

Pero en donde indico que "caja" significa <div>, "nombre" significa id, "titulo" <span> "icono" <img src=""> y "/caja" es </div> ???????? eso es lo que no entiendo.
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 20:14
Avatar de joseomaker  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: No entiendo XML

pues,mira,XML contiene imformacion que luego pueder ser consultada por PHP,C++,Perl,javascript,etc. En fin,casi cualquier lenguaje.

muchos lo usan para guardar una cantidad de archivos muy pequeña como para usar base de datos.

por ejemplo,joomla lo usa para la configuracion de las plantillas.

por si solo,XML no sirve para casi nada pero es algo muy util ya que trabaja con multiples lenguajes.

otra cosa,gracias a ActionScript,flash puede trabajar con XML lo cual permite expandir su potencial y crear paginas dinamicas.

tambien puedes generar XML con PHP como haces con el XHTML y asi puedes crear modulos en Flash junto con PHP y usando XML como puente entre ambos lenguajes y como mini-base de datos.
__________________
Visita mi Blog,esta lleno de codigos utiles,consejos,ideas y software libre.

http://josewebmasterlibre.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 01:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: No entiendo XML

A ver si no te confundo mas, a mi entender:
XML es un lenguaje de etiquetas, no propiamente un lenguaje de programacion.

HTML es una especie de "hijo" cuyo papa seria el XML, vamos que el HTML es una serie de etiquetas reducidas para su interpretacion en HTML (busca algo de SGML para q veas de donde surge HTML y luego XML).

XML es para conservar datos en un lenguaje entendible independientemente de quien sea el lector de esa informacion, asi pues, supongamos que un banco con sucursales en muchos paises decide implementar un protocolo estandar para comunicarse entre sus diferentes entidades, y establece su PROPIO lenguaje basado en etiquetas XML, esto es:
<cliente></cliente>
<numerocuenta></numerocuenta>
<saldoactual></saldoactual>

el Banco podria denominarle su XMBANCOZ (lenguaje extendido de etiquetas para el banco Z) y eso seria perfectamente valido.. a partir de alli, sus proveedores, clientes, areas de desarrollo deberian conocer este protocolo y en base a ello establecer sus interfaces de datos.

Basado en esto pues, vemos que el XML tiene aplicacion en muchos aspectos de software, por ejemplo:
XML puede contener a una base de datos (ser una fuente de datos).
XML puede contener parametros de inicio de una aplicacion
XML puede ser usado para transferir datos entre una aplicacion en un pais y ser recibido por otra aplicacion en otra pais.

todo esto INDEPENDIENTEMENTE de la plataforma o del software que vaya a accesar a los datos.
XML por ejemplo es el formato que se usa para las Facturas Electronicas.

Ahora, XSLT es un lenguaje de tranformacion de informacion de un XML, esto es,que mediante un XSLT puedes lograr crear una PRESENTACION adecuada de un XML (algo como un HTML), mediante XSLT puedes: leer los nodos, extraerlos y mostrarlos en un formato como HTML.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No entiendo XML

en sí soy un poco cabeza dura como para entender la forma estructural que posee XML, pero seguro que con ejemplos y práctica se arregla, ahora me es mucho mejor conocerlo con ejemplos de aplicativos, es decir en qué tareas puedo aplicar xml...

sl2

Etiquetas: xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.