Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

no puedo ejecutar cgi en iis

Estas en el tema de no puedo ejecutar cgi en iis en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas a todos, tengo un script en perl tipico para empezar: #!C:\Perl\bin\perl.exe print "Content-type: text/html\n\n"; print "<html>Hello!</html>\n"; lo he guardado en la carpeta inetpub/wwwroot/cgi-bin y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no puedo ejecutar cgi en iis

Buenas a todos, tengo un script en perl tipico para empezar:

#!C:\Perl\bin\perl.exe

print "Content-type: text/html\n\n";
print "<html>Hello!</html>\n";


lo he guardado en la carpeta inetpub/wwwroot/cgi-bin y le asignado un directorio virtual dentro del iis en el que le he puesto permisos para ejecutar aplicaciones isapi, cgi etc. Tengo instalado ActivePerl y el compilador esta en c:/perl/bin/.



Pues bien no me funciona el puñetero script, me da "error interno del servidor"
¿me he saltado algo que haya que hacer?. He estado buscando documentacion en Internet sobre como programar perl en windows y no encuentro mucho, casi todo es para linux.


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 10:28
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
La verdad es que no debería mandarte ese error, fijate que error te está tirando, generalmente los servidores los almacenan en un ERROR LOG

Es simplemente un archivo con los errores que se suceden en el server...

Para saber que está sucediendo porque a priori no debería fallar...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
ok lo miro, pero? donde se guarda el fichero ese error.log

Si lo sabes....

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 06:06
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
En el apache hay un directorio de LOGS en donde uno es el de error...Seguramente en el IIS habrá algo parecido...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Yo tengo un tutorial acerca de como instalar perl en Windows junto con un servidor Apache, creo que te puede resultar útil:

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000049.html


SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 06:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, hace poco en un foro especializado de PERL, un chavo tuvo tu mismo problema y lo pudo resolver...Y para tu suerte posteó como es que pudo resolverlo...acá te lo paso...

Para solucionar el problema hay que hacer lo siguiente:

1.- En el administrador de servicios de internet, hay hacer un click en el equipo.
2.- En Sitio web predeterminado, hacer click con el boton secundrio y ver las propiedades
3.- En la pestaña directorio particular, en la opcion "Permisos de Ejecucion", seleccionar la opcion "Sec. comandos y ejecutables"
4.- Luego, en la misma ventana, hacer clic en el boton Configuracion
5.- Se abrira una nueva ventana, en la cual hay que seleccionar asignaciones para la aplicacion
6.- Hacer clic en el boton Agregar
7.- Aparecera una nueva ventana en la que, en el cuadro de texto ejecutable, hay que colocar la path de la dll "perlis.dll" de perl (ej . c:\perl\bin\perlis.dll)
8.- En el cuadro de texto de la extension, colocar " .pl " y luego hacer click en el boton Aceptar
9.- En la ventana de "Configuracion de la aplicacion, hacer clic en el boton "Aceptar"
10.- Aparecera una ventana con un listado de directorios a los cuales se les puede aplicar estos cambios, seleccionar "Scripts", si los scripts estan guardados en esa carpeta.
11.- Aceptar y LISTO.... solucionado el #@"$%&#&%#% problema....

Esto es para que el IIS le de permisos de ejecución a tus scripts...
POST ORIGINAL: http://perlenespanol.baboonsoftware....hp?p=1609#1609
CREDITOS: CTORO

Espero que te sirva...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.