Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

no puedo instalar módulos pm

Estas en el tema de no puedo instalar módulos pm en el foro de Programación General en Foros del Web. holas a todos les cuento que tengo una página (un sistema) hecho en perl (servidor apache 1.3 en windows xp). como cuando lo hice estaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 09:55
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 56
no puedo instalar módulos pm

holas a todos

les cuento que tengo una página (un sistema) hecho en perl (servidor apache 1.3 en windows xp). como cuando lo hice estaba recién aprendiendo a usar perl, el asunto de las sesiones lo salvé usando una base de datos y los mismos cgi como filtros, pero no usé módulos prefrabicados de sesión porque no sabía cómo se usaban. pero luego he aprendido php y allí sí he utilizado las funciones de sesión que php trae.

el caso es que ahora quiero instaurar las sesiones propias de Perl para el sistema viejo, pero ninguno de los módulos que he encontrado pueden ser instalados. indagando y excarvando por todos lados, di con esta página que muestra el estado en el que se encuentran los módulos de Perl en el servidor CPAN. y claro, los módulos que yo quiero usar se encuentran en falla (FAIL) :(.

por otras partes leí que se podía buscar los módulos en otros repositorios, o que podía bajarlos en ZIP e instalarlos con el ppm así: ppm install modulo.ppd , pero los módulos (zip) que bajé no tienen la implementación para windows, etc. o sea, puro drama (por si acaso, los módulos que he querido instalar han sido: Apache::Session y PHP::Session).

¿alguien podría darme luces en este caso? ¿existe posibilidad de salvación? (jejeje, qué melodramática :P )

esop! muchas gracias de antemano.

IMPORTANTE EDIT

agrego este especie de resumen de todo lo que he hecho ya antes de venir a preguntar aquí, para dar más pistas sobre el caso :

1º Busqué en internet algún módulo de Sesión para Perl.

2º Encontré el módulo Apache::Session en CPAN.

3º Abrí el ppm y lo busqué usando search

4º Al no encontrarlo, busqué otro módulo de Sesión en CPAN.

5º Encontré el módulo PHP::Session

6º Abrí nuevamente el ppm, encontré el módulo, pero me arrojó error de instalación (problemas con el tar.gz de windows, sistema en el que está mi servidor Apache)

7º En vista de esto, comencé a indagar acerca de estos problemas

8º Encontré esta web, que muestra el estado en el que se encuentran los módulos instalables desde ppm: En ella, descubrí que los dos módulos que yo quería instalar estaban en FAIL (o sea, están malos).

9º Debido a esto, cambié mi postura en pos de encontrar una forma alternativa de instalar módulos sin usar el ppm.

10º En la página de perlenespañol encontré algunas respuestas. Siguiendo sus instrucciones :
- Descargué el ZIP de cada módulo desde esta página.
- Intenté instalarlos en mi Perl según las instrucciones recibidas, pero sin resultados positivos: la implementación de cada módulo para windows o venía fallada o simplemente no venía.

11º Paralelamente, seguía buscando en el ppm los módulos, añadiendo repositorios de búsqueda usando la sentencia "set repository Nombre Locación", sin obtener resultados.

finalmente, mi pregunta es:
¿existe alguna otra forma de encontrar los módulos que busco? si dice que los que he encontrado están fallados, ¿no hay caso en seguir intentando instalarlos?... mmmh, esto me hizo pensar... en contactar directamente a los creadores de los módulos... mmm

muchas gracias, nuevamente!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 09/11/2006 a las 07:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 10:05
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Para instalar módulos no necesitas bajarlos del cpan, se hace automáticamente...

andá a la consola DOS y tecleá PPM y luego
install cgi-session

Solito te instalará el módulo que encuentras en

http://search.cpan.org/~markstos/CGI...CGI/Session.pm

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 10:11
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 56
buuuh, es que a eso iba: el ppm no los encuentra (search), y cuando investigué, encontré que los módulos están malos o no se encuentran en el servidor cpan.
por eso preguntaba de qué otra manera puedo encontrarlos :(...
gracias.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 14:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Debe de estar mal instalado el PPM, porque siempre los instala, yo usa sola vez tuve un problema así pero era porque tenía mal la base de datos en donde el PPM busca los módulos...

si ejecutás dentro del PPM el comando repository que te dice ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:11
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 56
el repository lo uso así :

ppm> set repository Nombre Direccion

cuando le doy enter, aparece simplemente :

ppm>

luego, cuando hago la búsqueda :

ppm> search PHP::Session

busca en los repositorios, y me ha pasado que en algunos encuentra Error, y en otros simplemente me deja pegado el sistema, por lo que tengo que reiniciar el ppm.
si no encuentra nada, simplemente vuelve a aparecer:

ppm>

sin siquiera decirme "no se encontraron coincidencias" :( ... no sé si esto será normal.

por eso mi pregunta era saber si por el hecho de que los Módulos en el servidor de cpan se encuentran malos, significa que no puedo instalarlos ni descargarlos de ninguna otra parte?

gracias por tu ayuda, monoswim
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Oye, primero el PPM es para instalar módulos de PERL, no de PHP...

Segundo solamente ejecuta el

PPM> repository

y fijate que te dice, te tiene que dar los repositorios que tiene instalados...

Si quieres instalar en PHP pues pregunta en el foro de PHP mejor...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:01
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 56
no, no, el modulo que quiero instalar permite trabajar con las sesiones creadas por una página PHP, desde páginas en Perl (como cuando tienes un sistema hecho en Perl y otro en PHP pero necesitas que ambos manejen la misma sesión de usuario; la info está en este link). de cualquier forma era un ejemplo, pues el módulo que quería instalar antes de ese era Apache::Session, pero igual ninguno está disponible :(
como sea, voy a intentar haciendo lo que dices, del repository, a ver qué me sale, ojalá sirva :)
muchas gracias ;)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 13:23
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
hay veces que en vez de poner :: tienes que poner un -

install PHP-Session

Ese a mi me aparece como disponible...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 03:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Yo lo primero que haría sería hacer una búsqueda del nombre del módulo, con el 'search' del ppm.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 06:55
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 56
holas chicos.

lo de la búsqueda sea con :: como con - ya lo he hecho. como tú has dicho, monoswim, mi ppm también encuentra el módulo PHP::Session; mas, cuando trato de instalarlo es cuando me arroja el error. en cuanto al módulo Apache::Session simplemente no lo encuentra.

jferrero, lo primero que hice antes de todo fue hacer el search, de ahí que al no dar resultado buscara la solución por medio de internet, llegando aquí al final.

para hacer como un resumen de todo lo que he hecho, les cuento que he editado el Primer Post agregando dicho resumen de mis peripecias tras la pista de los módulos locos xP jejeje...

muchas gracias por su atención, chicos...
nos leemos
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 09/11/2006 a las 07:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.