Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

No puedo resolver el siguiente problema con mysql...

Estas en el tema de No puedo resolver el siguiente problema con mysql... en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito desplegar en una página junto al nombre de cada usuario registrado(en esta parte no tengo problemas), el total de visitas que ha hecho al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 19:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
No puedo resolver el siguiente problema con mysql...

Necesito desplegar en una página junto al nombre de cada usuario registrado(en esta parte no tengo problemas), el total de visitas que ha hecho al iniciar su sesión junto con la fecha de la última vez que entro a ver sus datos. No soy experto en lo absoluto en el tema pero al parecer no ha de ser tan fácil ya que no encuentro orientación al respecto.
Por favor, si alguien pudiera ayudar!!


PD: la idea es mostrarlo en una columna html asi:

Nombre Usuario - Total Visitas - Fecha Última Visita

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 21:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 9
Re: No puedo resolver el siguiente problema con mysql...

Mmm tienes algún código para mostrar tu tabla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 22:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: No puedo resolver el siguiente problema con mysql...

Gracias!

Mira, en este momento tengo funcionando este codigo sin problema:

<?php


$sql = "SELECT id,COUNT(*) as rut FROM visitas where rut='$rut'GROUP BY id";
$res= mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$num_rows = mysql_num_rows($res);
//echo $num_rows ."&nbsp;/ Fecha última visita:&nbsp;";

$sqlfecha="select * from visitas where rut='$rut' order by fecha ASC";
$resultado=mysql_query($sqlfecha)or die(mysql_error());
while($row=mysql_fetch_array($resultado))
{
$fecha=$row['fecha'];
$rut=$row['rut'];
}

echo $num_rows."&nbsp; / Fecha última visita:&nbsp;".$fecha;
?>

como veras, con esto muestro el total de visitas y la fecha de la última ves que el usuario entro a ver sus datos.
Esto esta en una pàgina.

y por otro lado, en otra página tengo este otro codigo php:

<?PHP
$sqlclientes="SELECT NomEmp from clientes order by NomEmp ASC";
$res= mysql_query($sqlclientes) or die (mysql_error());



echo "<table class='bodyText1' width='90%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
<tr>
<td class='bodyText9' width='50%' height='23'><div align='left'>Nombre Usuario</div></td>
<td class='bodyText9' width='20%' height='23'><div align='left'>Total Visitas</div></td>
<td class='bodyText9' width='10%' height='23'><div align='center'>Última visita</div></td>
</tr>";
while($row=mysql_fetch_array($res))
{
$NomEmp=$row['NomEmp'];


echo"<tr>
<td><div align='left'>$NomEmp</div></td>
<td><div align='left'></div>$</td>
<td><div align='center'>$</div></td>
<tr>
<td colspan='3'><div align='center'><img src='ima/rul2.jpg' width='100%' height='12' /></div></td>
</tr>
</tr>";
}
echo "</table>";
?>

Con ésta otra página imprimo el listado de clientes que tengo actualmente. Tambien funciona sin problemas.

Mi tremenda duda es....

Como junto estas dos querys para lograr el objetivo?;
Tener una sola página php que muestre todo. LIstado de clientes y a la par de cada cliente el total de visitas que este ha hecho y la fecha de la última vez que li hizo.

Ojalá me entiendas y puedas ayudarme por favor
Mil Gracias.

Última edición por yole; 27/07/2007 a las 22:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 22:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: No puedo resolver el siguiente problema con mysql...

a propósito....
Las dos tablas a la cual hago las consultas son:

Visitas:
id
rut
fecha

Cuando el usuario se loguea envío a la tabla visitas el rut y la fecha para luedo poder contar las veces que entra y la fecha en que lo hace.

Clientes:
NomEmp
rut
eventualmente podría mostrar el rut, en ves del Nombre de Usuario y luego el total de visitas y la fecha como te mencione anteriormente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.