Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿No que MD5 no se podia desencriptar?

Estas en el tema de ¿No que MD5 no se podia desencriptar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Estuve viendo un post de un forero y para no meterme en su post abri este nuevo, en este sitio http://md5decryption.com/ se puede encriptar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 22:10
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
¿No que MD5 no se podia desencriptar?

Estuve viendo un post de un forero y para no meterme en su post abri este nuevo, en este sitio http://md5decryption.com/ se puede encriptar una cadena y desencriptarla, lo que yo tenia entendido era que esto no se podia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 22:21
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿No que MD5 no se podia desencriptar?

md5 no se puede desencriptar, lo que pasa es que esos sitios tienes una base de datos de millones de palabras con su md5

si tu metes una nueva cadena la almacena y sigue creciendo su base de datos

para prevenir esto algunos sistemas comienzan a implementar medidas como

Código PHP:
Ver original
  1. //normal
  2. $pass="mipass";
  3. $passmd5=md5($pass);
  4.  
  5. //mejorado
  6. $palabrasecreta="mipalabrasecreta";
  7. $pass="mipass";
  8. $passmd5=md5("$palabrasecreta$pass");
asi dificultan la labor antes esas bases de datos
__________________
- - - - - - - - -
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 22:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Programación General
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 22:25
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿No que MD5 no se podia desencriptar?

Uuuyyy que bien, yo en principio me imagine que capturaban la pablabra que el usuario acaba de digitar y luego la mostraban, pero que bn que siga siendo seguro el md5. Y gracias por tu consejo-
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 22:29
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿No que MD5 no se podia desencriptar?

el mismo sitio tiene esta leyenda

How many MD5 hashes are in our database?
We have encrypted more than 1,300,000 words, phrases, acronyms, etc since 2006.


es una base de datos de 1.3M de registros y creciendo
__________________
- - - - - - - - -

Etiquetas: desencriptar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.