Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

No veo acentos en XML

Estas en el tema de No veo acentos en XML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Estoy usando la plantilla "Woodmag" de Blogspot (no puedo pegar el link acá) y en el menú de la misma quiero poner algunas cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación No veo acentos en XML

Hola,

Estoy usando la plantilla "Woodmag" de Blogspot (no puedo pegar el link acá) y en el menú de la misma quiero poner algunas cosas que llevan acento y no puedo. Traté de corregirlo usando el ´ como en HTML, pero no me da resultado.

Por ejemplo: si quiero poner "cómo funciona bla bla bla", aparece "cmo". La o con acento no se ve.

He buscado en la web para darle solución a esto, pero no he encontrado respuesta. Podrían ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 06:28
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: No veo acentos en XML

Fijate que los encodings sean correctos, ponerlos todos en ISO-8859 o UTF-8 según corresponda...

Ambos soportan acentos, pero tienes que usar la misma codificación en todos los archivos y bases de datos...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 20:16
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: No veo acentos en XML

proba con utf8_decode() y utf8_encode() que probablemente sea eso.

Última edición por mayid; 08/10/2009 a las 11:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: No veo acentos en XML

He probado esto que me dicen, pero no funciona. Ahora en vez de omitir el caracter con el acento, simplemente me muestra un cuadrado.

Habrá alguna manera de solucionarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 18:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: No veo acentos en XML

Cita:
Iniciado por Laura1981 Ver Mensaje
Habrá alguna manera de solucionarlo?
Ya te lo dijero:
Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Fijate que los encodings sean correctos, ponerlos todos en ISO-8859 o UTF-8 según corresponda...

Ambos soportan acentos, pero tienes que usar la misma codificación en todos los archivos y bases de datos...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No veo acentos en XML

Gracias, solucioné el problema modificando la plantilla en la sección de HTML, no en el archivo XML como pretendía hacerlo. Ahora funciona bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:03
Avatar de Lurogo  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No veo acentos en XML

laura...como lo solucionaste?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 16:51
Avatar de Lurogo  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No veo acentos en XML

he probado todo! y nada

cambie las primeras lineas de todos los xml con ISO-8859 o UTF-8
guarde en UTF-8...

nada de nada!

Help!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 02:56
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Mensaje Respuesta: No veo acentos en XML

Lurogo, podrias describir un poco tu caso concreto? Que estás usando, a ver si puedes poner tu XML aqui, que encode tienes en la base de datos y cual en tu xml, etcetc..

A ver si asi te podemos ayudar mejor.

Un beso
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 04:22
Avatar de Lurogo  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: No veo acentos en XML

Al final lo solucione poniendo el en flash las letras con caracteres que no salen...puse el texto del mismo color que el fondo no se ve y salen los acentos! jajaja un poco cutre pero funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.