Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Nombrando archivos...

Estas en el tema de Nombrando archivos... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos: Alguno de ustedes sabrá, ¿cómo puedo nombrar a un archivo sin que el nombre de este aparesca todo en mayúsculas?: Mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 19:20
Avatar de jorge_alveláis  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Nombrando archivos...

Hola a todos:

Alguno de ustedes sabrá, ¿cómo puedo nombrar a un archivo sin que el nombre de este aparesca todo en mayúsculas?:

Mi duda surge por que cuando creo un nuevo archivo, supongamos:
...
if ( (a = fopen ("Archivo.txt","w")) == NULL )
...
El archivo "Archivo.txt" cuando lo busco aparece como: "ARCHIVO.TXT" y no como se nombró con originalidad.


¡GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 00:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
¿Que Sistema Operativo usas, MS-DOS?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 20:25
Avatar de jorge_alveláis  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Eternal Idol

Así es Eternal Idol, tengo el DOS que viene con XP y utilizo el compilador de C++ de Borland, v3.0. ¿Cómo podré solucionar mi probema?.


¡GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 20:51
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Huy, pues intenta usar cualquier cosa menos Borland C++. En las faqs encontraras muchas opciones.
Segun esto, si usas el simbolo del sistema de XP para programar, que yo me imagino que es solo para llamar al compilador, generalmente quedan bien, pero te recomiendo un buen IDE, te repito, en las faqs viene ayuda.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 21:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
No creo que sea el compilador... creo que la funcion fopen asi lo hace... pero no estoy seguro... creo que esa fue la razon por la que cambie a ofstream e ifstream...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 00:24
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Instru
Huy, pues intenta usar cualquier cosa menos Borland C++. En las faqs encontraras muchas opciones.
Totalmente de acuerdo

Cita:
Iniciado por scrolling
No creo que sea el compilador... creo que la funcion fopen asi lo hace
Creo, subrayo creo ya que no lo probe en MS-DOS, que no es culpa del compilador en si, sino que al ser un compilador para MS-DOS que genera codigo de 16 bits ese Sistema Operativo no es case sensitive (no distingue mayusculas de minusculas), entonces pese a ejecutarse bajo Windows (emulado) este ultimo mantiene el comportamiento.

Probe este codigo en VC++ y genera un archivo con mayusculas y minusculas exacto al que se le pasa en fopen:

Código:
#include <stdio.h>

void main()
{
  FILE *a;
  if ( (a = fopen ("waZaA.txt", "w")) == NULL );
  fclose(a);
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por scrolling
No creo que sea el compilador... creo que la funcion fopen asi lo hace... pero no estoy seguro... creo que esa fue la razon por la que cambie a ofstream e ifstream...
En C no existe... ;) Teóricamente si programas en C++ deberías usar los streams y evitar la librería estándar de C...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 13:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Que tal compañeros... una pregunta... porque no es recomendable Borland C++?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Developer9
Que tal compañeros... una pregunta... porque no es recomendable Borland C++?
Porque no sigue los estandares de C++

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Teóricamente si programas en C++ deberías usar los streams y evitar la librería estándar de C...
Teoricamente, pero de hecho en la version estandar de C++ se incluyo el archivo cstdio (entre otros)para utilizar las funciones de la libreria estandar de C (como fopen) en el namespace std...
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 15:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por scrolling
Porque no sigue los estandares de C++
Exacto y ademas genera codigo muy poco optimizado.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Eternal, he probado el ejemplo en linux :P es que me da flojera reiniciar para entrar a windows :P

Lo proble con extencion c y cpp compilando con gcc y g++ respectivamente y el archivo lo crea con el nombre:waZaA.txt

Ademas... borland c++ es de 32 bits no??? el que era de 16 era turbo c...
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 18:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por scrolling
borland c++ es de 32 bits no??? el que era de 16 era turbo c...
el borland 3.1 (o algo asi) aun era de 16 bits , pero creo que el ultimo (builder c++ 6) si es de 32 bits.

De todas maneras, parece que a borland no le importa mas el builder c++ desde hace mucho tiempo, ya que la ultima version fue la del 2002 (no pudo con visual c++ ), al que si le echan ganas es al Delphi, aunque por ahi dicen que el delphi 2005 (orientada mas a .net) es peor que el delphi 8.......
De todas formas no uso casi el delphi, aunque los pascaleros han de estar muy agradecidos por ese producto......
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 23:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por scrolling
Eternal, he probado el ejemplo en linux :P es que me da flojera reiniciar para entrar a windows :P

Lo proble con extencion c y cpp compilando con gcc y g++ respectivamente y el archivo lo crea con el nombre:waZaA.txt
Exacto, ese es mi punto, que el problema es el Sistema Operativo (MS-DOS) que no es case sensitive y no la funcion fopen por eso tanto en Windows como Linux el archivo tiene el nombre que queremos.

Cita:
Iniciado por scrolling
Ademas... borland c++ es de 32 bits no??? el que era de 16 era turbo c...
Como bien dice blackwind esa version de Borland en particular es de 16 bits
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Evidentemente que Borland Builder es 32 bits...

Cita:
Iniciado por scrolling
Teoricamente, pero de hecho en la version estandar de C++ se incluyo el archivo cstdio (entre otros)para utilizar las funciones de la libreria estandar de C (como fopen) en el namespace std...
En la versión estándar de C++ está todo el C89, no sólo cstdio... Usarlo se puede usar, como también puedes usar malloc y free, lo cual es una soberana bobada. ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 23:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Evidentemente que Borland Builder es 32 bits...
Si, pero jorge_alveláis no dijo Builder

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
En la versión estándar de C++ está todo el C89, no sólo cstdio... Usarlo se puede usar, como también puedes usar malloc y free, lo cual es una soberana bobada. ;)
new y delete finalmente llaman a malloc y free, lo que es una soberana bobada es usar new para reservar memoria de tipos primitivos como int
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Si, pero jorge_alveláis no dijo Builder
Era un apunte para terminar de decir que las versiones últimas de Borland, las de 32 bits, eran las "Builder".



Cita:
Iniciado por Eternal Idol
new y delete finalmente llaman a malloc y free, lo que es una soberana bobada es usar new para reservar memoria de tipos primitivos como int
Sigue siendo una soberana bobada reservar con malloc y free, porque no tiene las caracteristicas de new y delete (lógico, son funciones, no operadores...).

Aparte, creo conveniente usar new y delete en todo y porque (por ejemplo) queremos implementar un GC (Garbage Collector) no tendremos que cambiar todo.

En cualquier caso, siempre podremos hacer compilacion condicional para usar malloc y free en pequeñas reservas de memoria
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 06:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sigue siendo una soberana bobada reservar con malloc y free, porque no tiene las caracteristicas de new y delete (lógico, son funciones, no operadores...).
Esas caracteristicas aplicadas sobre tipos primitivos son simplemente OVERHEAD, new y delete son utiles sobre objetos. Y de cualquier manera new y delete terminan llamando a malloc y free internamente.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Aparte, creo conveniente usar new y delete en todo y porque (por ejemplo) queremos implementar un GC (Garbage Collector) no tendremos que cambiar todo.
Si quisieramos eso usariamos un lenguaje de mas alto nivel.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.