Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Nombre de la PC

Estas en el tema de Nombre de la PC en el foro de Programación General en Foros del Web. Alguien sabe cómo puedo obtener el nombre de la PC en Visual Basic? me supongo que si se puede... ¿alguien? gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 09:55
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Nombre de la PC

Alguien sabe cómo puedo obtener el nombre de la PC en Visual Basic?

me supongo que si se puede...

¿alguien?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Nombre de la PC

Puedes probar con un objeto app

Ejemplo:

MsgBox App.CompanyName


Brizza
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 13:46
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Nombre de la PC

que eso no me da el nombre del creaqdor de la aplicación?


yo necesito ese nombre dela pc que se ve en el entorno de red cuando accesas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2002, 14:02
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Nombre de la PC

para el que le interese:

Código:
Private Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH As Long = 31
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
   Dim dwLen As Long
   Dim strString As String
   'Create a buffer
   dwLen = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
   strString = String(dwLen, "X")
   'Get the computer name
   GetComputerName strString, dwLen
   'get only the actual data
   strString = Left(strString, dwLen)
   'Show the computer name
   MsgBox strString
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 15:19
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Nombre de la PC

Una forma más sencilla sin complicarse con el API es usando el control WinSock y el siguiente codigo te devuelve el nombre de la maquina local, o del host remoto que le asignes:

ControlWinSock.LocalHostName
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 19:48
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Nombre de la PC

pues si, màs fàcil, gracias aunque ya usé la otra rutina,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.