Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Normalización de una BD

Estas en el tema de Normalización de una BD en el foro de Programación General en Foros del Web. Normalización de una BD Como ven esta normalización. Ya me hice bolas de cuando utilizar una tercera tabla para unir 2. Por ejemplo: Creen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 00:03
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Normalización de una BD

Normalización de una BD
Como ven esta normalización.

Ya me hice bolas de cuando utilizar una tercera tabla para unir 2. Por ejemplo:

Creen que esto sea mejor

Empresas

IdEmpresa | IdPais

Paises

IdPais | Pais

Ambas relacionadas por Idpais

o

Empresas

IdEmpresa |

Paises

IdPais

Empresa_Pais

IdEmpresa_pais | IdEmpresa | IdPais

Considerando que en esta sección del portal se haran la mayoría de las consultas es decir en esta sección se va a hacer trabajar realmente a la BD (mySQL)

Cual modelo adoptarían? Yo creo que el primero, por ahorrarme un join, la BD cuenta como con 4000 registros o más.

Acepto consejos.

Por cierto ahorita subo una imagen de esas tablas

Aqui la imagen

http://www.comunidadguru.com/jordi/D...ormalizado.jpg


Última edición por urjose; 05/03/2003 a las 00:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 08:57
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Urjose

No es tan difícil.

Caso A
Una empresa hará referencia a uno y sólo un país , pero en un país pueden haber varias empresas

Entonces
Empresa:
IdEmpresa (clave primaria)
IdPais (references Pais)

Caso B
Una empresa hará referencia a varios países y en un país pueden haber varias empresas

Entonces
Empresas

IdEmpresa

Paises

IdPais

Empresa_Pais

IdEmpresa | IdPais

Espero que te haya quedado claro. De no ser así, no dudes en consultar y trataré de ser más claro

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 09:57
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Se cumple el Caso A , de hecho así esta en el diagrama del link o sease que estaba bien

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.