Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

notificacion de nuevos comentarios en una foto

Estas en el tema de notificacion de nuevos comentarios en una foto en el foro de Programación General en Foros del Web. a ver que les parece como le hace facebook para armar lo de las notificaciones de mensajes recibidos en una foto? sera una tabla especifica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 21:06
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
notificacion de nuevos comentarios en una foto

a ver que les parece
como le hace facebook para armar lo de las notificaciones de mensajes recibidos en una foto?

sera una tabla especifica para notificaciones donde relaciona el usuario la foto y el que escribio..

o solamente nos muestral as modificaciones de comentarios cargados en una fecha posterior a nuestro login anterior?
que opinan?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 00:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: notificacion de nuevos comentarios en una foto

de hecho tiene que ser una tabla donde queda el comentario con un tipo de flag que te muestre si la visitaste a un no, por ello aparece el counter al lado del chat de las notificaciones, y tambien se puede ver un historial de todas estas, por que no es la segunda opcion, por que cuando estas usando facebook y entremedio te etiquetan o postean una foto tuya te envia un request automatico, de la notificación....
ahora si quieres realizar algo similar supongo tendras qye ver mucho de ajax, ajax update, xajax etc....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:45
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: notificacion de nuevos comentarios en una foto

es solo una curiosidad mas que nada para entender un poco la logica de como arman las cosas.
lo raro es que si por ej yo hago un comentario en una foto y luego otro usuario hace un comentario
me llega una notificacion a mi, otra al dueño del a foto y a tantos hayan escrito comentarios antes que yo... sera un registro por cada destinatario de la notificacion?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: notificacion de nuevos comentarios en una foto

Tema trasladado desde PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:44
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: notificacion de nuevos comentarios en una foto

supongo que almacena en la tabla, el album, su nombre imagen, un campo para las etiquetas que hay para esa foto, por ello tiene hasta un numero de etiquetas por foto, y despues si etiqueto a alguien mas agrego una etiqueta y envio un mensaje a todos, y si alguien postea en dicha foto envio un mensaje a todos los etiquetados, que supongo hace otras consultas para traer sus correos y algunos datos como nombre etc....

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.