Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Novato: cómo puedo programar un mini spider o bot?

Estas en el tema de Novato: cómo puedo programar un mini spider o bot? en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos: Perdonad si la pregunta es ridícula, pero viene de un neófito en el tema así que disculpen si meto la mata....demasiado Supongo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 00:19
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Novato: cómo puedo programar un mini spider o bot?

Saludos:

Perdonad si la pregunta es ridícula, pero viene de un neófito en el tema así que disculpen si meto la mata....demasiado

Supongo que es posible, ya que hoy por hoy vemos que los buscadores los utilizan, programar bots o spiders que sean capaz de navegar por la red recopilando información e introduciendo dicha información en enormes bases de datos.

Yo no pretendo realizar ningún buscador estilo Google , pero si que me preguntaba si es muy complicado crear un bot que pudiera recoger el título de la web y su URL , en qué lenguaje se programa y si existe algún código básico de algún bot o spider a modo de ejemplo

Quizá sea una burrada lo que pregunto, pero...por preguntar

Gracias y un saludo
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 00:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

En PERL es sencillo de hacer (tienes dos "paquetes" que te ayudan mucho). En www.sourceforge.net y www.freshmeat.net encontraras muchos en muchos lenguajes y con codigo fuente. Google creo que dice que el suyo esta hecho en Python. En Java y en C/C++ tampoco seria muy dificil hacerlo.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 23:36
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
yo pensaba que el google estaba hecho en api
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 01:20
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
API no es un lenguaje de programacion es una sigla que significa application programming interface, generalmente son una serie de funciones que proveen terceros para hacer un determinado trabajo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.