Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Novato con problemas.

Estas en el tema de Novato con problemas. en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas tardes. Bueno pues esto es lo primero que hago en xml y no tengo idea si esta bien o no y no puedo ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Novato con problemas.

Buenas tardes.

Bueno pues esto es lo primero que hago en xml y no tengo idea si esta bien o no y no puedo ver los tutoriales, por que lo necesito trabajando para hoy.

Necesito imprimir un tag llamado saludo con los valores: id cuso y nombre curso.
son varios id y varios nombres, y necesito que todos queden dentro de este tag. lo que no se es como hacerlo. me muestra el siguiente error:

-------------------------------------------------------------------------------------------
No se puede mostrar la página XML
No se puede ver la entrada XML con la hoja de estilo XSL. Corrija el error y haga clic en el botón Actualizar, o inténtelo de nuevo más tarde.

--------------------------------------------------------------------------------

Sólo se admite un elemento de nivel superior en un documento XML. Error al procesar el recurso http://localhost:100/ensayo/...

</saludo><saludo>
-----------^
-------------------------------------------------------------------------------

El codigo que tengo es el siguiente, no incluyo la funcion que hace la conexion por ahorrar espacio.

--------------------------------------------------------------

header('content-Type: text/xml');
echo "<?xml version=\"1.0\" ?>";
$conexion = conectar();
$sqlcurso=mysql_query("select tblcurso.id_curso,nombre_curso from tblcurso
inner join tblgrado on tblcurso.id_grado=tblgrado.id_grado
where tblgrado.id_grado='5'",$conexion);

while($curso=mysql_fetch_array($sqlcurso))
{
$idcurso=$curso['id_curso'];
$curso=$curso['nombre_curso'];

echo "<saludo>
$idcurso $curso
</saludo>";
}

-----------------------------------------------------------------------------------
De antemano les agradezco por tomarse el trabajo de leerlo y por la colaboracion que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 13:50
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Novato con problemas.

El tag padre de un xml no se puede repetir...debería de ser

<saludos>
<saludo>...</saludo>
<saludo>...</saludo>
<saludo>...</saludo>
</saludos>

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 14:28
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Novato con problemas.

hola que tal

yo tengo tu mismo problema pero el mio es algo mas anormal ya que desde el localhost me muestra los datos sin el formato xml yo creo un archivo donde lo guardo; cuando abro ese archivo todas las etiquetas estan pero cuando lo abre el php no aparecen mas que sus valores

:s me es extraño porque en otro server lo pongo a funcionar y lo hace bien

no se porque no me funciona en donde lo estoy desarrollando

:s

monoswim tengo mi documento como dices y nada mas no sale

sigo sin entender porque el xml en el IE no me lo muestra (aun no lo pruebo en el firefox)

:s
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 14:30
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Novato con problemas.

trata de ponerle al final de cada cierre de tag un salto de linea en php kiza sea ese tu solucion

echo "<saludo>
$idcurso $curso
</saludo>\n";

deberia kedar mas o menos asi con el \n logras un salto de linea iwal i asi te funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.