Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Nueva unidad

Estas en el tema de Nueva unidad en el foro de Programación General en Foros del Web. Como puedo crear una nueva unidad desde visual basic. Lo que pasa es que necesito crear la unidad x: desde visual basic y asignarle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 07:10
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Nueva unidad

Como puedo crear una nueva unidad desde visual basic.

Lo que pasa es que necesito crear la unidad x: desde visual basic y asignarle un directorio que se encuentra en la red.


Por su atención, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 08:36
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
cheka esto, tomado de www.allapi.net


Private Declare Function WNetAddConnection Lib "mpr.dll" Alias "WNetAddConnectionA" (ByVal lpszNetPath As String, ByVal lpszPassword As String, ByVal lpszLocalName As String) As Long
Private Declare Function WNetCancelConnection Lib "mpr.dll" Alias "WNetCancelConnectionA" (ByVal lpszName As String, ByVal bForce As Long) As Long
Const WN_SUCCESS = 0 ' The function was successful.
Const WN_NET_ERROR = 2 ' An error occurred on the network.
Const WN_BAD_PASSWORD = 6 ' The password was invalid.
Function AddConnection(MyShareName As String, MyPWD As String, UseLetter As String) As Integer
On Local Error GoTo AddConnection_Err
AddConnection = WNetAddConnection(MyShareName, MyPWD, UseLetter)
AddConnection_End:
Exit Function
AddConnection_Err:
AddConnection = Err
MsgBox Error$
Resume AddConnection_End
End Function
Function CancelConnection(DriveLetter As String, Force As Integer) As Integer
On Local Error GoTo CancelConnection_Err
CancelConnection = WNetCancelConnection(DriveLetter, Force)
CancelConnection_End:
Exit Function
CancelConnection_Err:
CancelConnection = Err
MsgBox Error$
Resume CancelConnection_End
End Function
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: [email protected]

'to add a connection call by:
variable = AddConnection(<SharePath>, <Password>, <DriveLetter>)
'To cancel a connection type:
variable = CancelConnection(<SharePath, <Force>)
End Sub
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 13:22
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Muchas gracias por el codigo y la pagina.

Esta todo exelente.

Gracias de nuevo. (no sabes cuanto necesitaba esto)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 09:58
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación

Hay un detalle.

La unidad se borra cada vez que se inicia el sistema.

¿Como puedo evitar eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 14:50
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Ahora si.

si quieres que permanezca el ultimo parametro de la
segunda linea debe ser true, de lo contrario false.

LoWshNet = CreateObject("WScript.Network")
lowshnet.MapNetworkDrive("E:", "\\servidor\agenda", true)

oooopppsss me he dado cuenta de algo,
este codigo es mas completo y solo 2 lineas.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 14:58
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hay alguna referencia en especial que debe estar activada.

Lo que pasa es que el parametro:

lowshnet.MapNetworkDrive

no me valida el MapNetworkDrive
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 15:11
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
en que sistema operativo lo estas usando ?

win 9x ?
nt ?
2000 ?
xp ?
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 15:13
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Microsoft Windows ME
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.