Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Un nuevo camino... pero cual tomar?

Estas en el tema de Un nuevo camino... pero cual tomar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola... sinceramente nunca pense que esto de la programación me iba a apasionar tanto. Comencé con asp y ahora estoy con VB.Net y C-Sharp.Net. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Un nuevo camino... pero cual tomar?

Hola... sinceramente nunca pense que esto de la programación me iba a apasionar tanto. Comencé con asp y ahora estoy con VB.Net y C-Sharp.Net. Si bien C-Sharp.Net no lo tengo dominado todavía, me gustaría aprender un nuevo lenguaje y eso es a lo que ivene mi pregunta. No pido que me digan cual es el mejor lenguaje de programación para ustedes, porqeu eso sería aglo muy subjetivo y no es lo qeu estoy buscando. Lo que busco es ir a lo objetivo... estoy entre estas tecnologías... JAVA, C o C++. Lo que me gustaría saber es que es lo que se puede hacer con uno que no se pueda hacer con el otro, cual hace un mejor uso de los recursos, cual de ellos permite manejar hardware, etc. ese tipo de caracteristicas para saber por donde debo empezar. También me gustaría saber que es lo que piensan acerca de esta frase que me comentaron el otro día "C/C++ ya quedo obsoleto". Sin embargo en mi país yo no dejo ver avisos buscando programadores senior en C/C++. Que piensan ustedes?.
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 12:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
"C/C++ ya quedo obsoleto" El que haya dicho eso es un completo imbecil, asi de simple, o un completo ignorante que viendo que opina sin saber es lo mismo.

Por supuesto que hay MUCHISIMO trabajo para programadores de C/C++, basta con ver que la amplia mayoria de programas esta hecho con C/C++. Sin ir mas lejos Windows, Linux y MacOs estan hechos en C/C++. Casi todos los juegos comerciales, los navegadores, reproductores multimedia y un larguisimo etc.

¿Manejar hardware? Olvidate de Java, es multiplataforma, su utilidad es justamente abastraer tanto el hardware como el software bajo el cual se ejecuta tu codigo.

Lo que no vas a poder hacer con Java es cualquier cosa de bajo nivel como por ejemplo un Sistema Operativo, un driver o un programa que trabaje directamente con el S.O. en cuestion.

C++ te va a resultar bastante parecido a C#, C++ soporta todo (bueno, 99.999%) C como su nombre lo indica.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 12:57
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por mariano_donati
"C/C++ ya quedo obsoleto". Sin embargo en mi país yo no dejo ver avisos buscando programadores senior en C/C++. Que piensan ustedes?.
dicen que cobol y fortran son obsoletos pero se siguen usando

la demanda de programadores siempre va hacia nuevas tecnologias hay mas demanda de JAVA y . net en comparacion con C/C++

un comparativo lo puedes encontrar en internet
y mi opinion es que para

"hace un mejor uso de los recursos, cual de ellos permite manejar hardware"

definitivamente C++

Java es multiplataforma entorno web

y dot net es mas facil :)

deberias probarlos todos y que darte con la opcion que mas te guste que no siempre es la mas requerida
__________________
necesito una firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:08
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por kittya
la demanda de programadores siempre va hacia nuevas tecnologias hay mas demanda de JAVA y . net en comparacion con C/C++
Depende lo que se quiere hacer y yo creo que la diferencia no es tan grande como creen, sin ir mas lejos Monster.co.uk (en el de USA salen mas de mil en los dos) tenemos 592 resultados con C++ y 750 con Java (162 con C/C++).

La cuestion es para que queres aprender un lenguaje nuevo, si es por hobby, elegi el que mas te guste. Si es para ser un programador profesional no dudes en elegir el standard de la industria: C/C++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 19:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Interesantisimo lo que han dicho. Voy a ir por partes:

1.- Opino exactamente igual, es un completo imbecil, nada mas que como yo soy nuevo en esto, desde Febrero - Marzo que estoy con programación y que me interesa esto, entonces no puedo refutar nada de lo que me digan y por un momento tengo que aceptar tal cual me lo dicen, hasta que me pueda informar como corresponde.

2.- Al principio esto de programación lo tome como una herramienta para realizar un proyecto de comercio electrónico que tenía (y sigo teniendo sin terminar). Con el transcurso del tiempo se fue tornando más un hobby, pero capacitandome lo más que pueda, y cuando pueda, con diferentes libros qe me pude ir comprando. Tal es así que estoy por hacer el cursillo para Ingeniería en Sistemas, lo cual también puedo decir que quiero que esto sea mi profesión. Osea si yo lo pregunte es para saber cual es el que me brinda a mi más posibilidades de desarrollo y el que pueda perdurar en el tiempo.

Agradezco sus comentarios, y obviamente si quieren seguir agregando sus opiniones nadie se va a ofender!!!, sino todo por el contrario serán realmente bienvenidas.

PD. alguien conoce algún tutorial de C++ en donde te enseñen a manejar algo de hardware? por ejemplo abrir una compactera mediante código, detectar si hay un compac dentro, o algunas cosas más sencillas?.


Saludos y un millón de gracias!.
__________________
Add, never Remove
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 01:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No te recomiendo intentar empezar por ahi, no es el camino ni mucho menos. Cuando quieras controlar hardware vas a tener que empezar por MS-DOS y assembly o por un S.O. de 32 bits (lease Windows o *NIX) donde no se tiene acceso directo al hardware desde modo usuario, por lo tanto deberias crear un driver para hacerlo. Hacer drivers es uno de los temas mas avanzados que podes encontrar, empeza por lo basico del lenguaje C y ya que soles hacer como yo, comprar libros para aprender, te recomiendo este:

http://www.agapea.com/C-ESTANDAR-n24256i.htm
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Si, te imaginarás, recién comienzo a entender un poco más la sintaxis de c++, por lo que mi intención no era comenzar por hardware, sino que tan solo aproveche la situación para preguntar. Tengo un libro que trata casi los mismos temas, sobre todo los 8 o 9 primeros... es de los manuales User, yo me he comprado varios de esos y sirven como para empezar... conocés el manual que te digo yo? si lo conocés, es similar?

Saludos EternalIdol y muchas gracias.
__________________
Add, never Remove
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 06:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por mariano_donati
Si, te imaginarás, recién comienzo a entender un poco más la sintaxis de c++, por lo que mi intención no era comenzar por hardware, sino que tan solo aproveche la situación para preguntar. Tengo un libro que trata casi los mismos temas, sobre todo los 8 o 9 primeros... es de los manuales User, yo me he comprado varios de esos y sirven como para empezar... conocés el manual que te digo yo? si lo conocés, es similar?

Saludos EternalIdol y muchas gracias.
Si trata los mismos temas dale para adelante sin miedo que te va a servir seguro. No conozco nada que se llame User exactamente. User PC o PC User me suena ligeramente.

Suerte y cualquier duda que tengas aca estaremos las viejas huestes de la programacion para ayudarte
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.