Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

nuevo campo con operacion

Estas en el tema de nuevo campo con operacion en el foro de Programación General en Foros del Web. tengo un problema al agregar un campo nuevo, estoy trabajando con vb y sql server y tengo la siguiente consulta de insercion: Cnn.Execute "Insert into ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
nuevo campo con operacion

tengo un problema al agregar un campo nuevo, estoy trabajando con vb y sql server y tengo la siguiente consulta de insercion:

Cnn.Execute "Insert into Operaciones values(" + Str(lblNOperacion) + ",'" + Trim(lblRut) + "','" + Trim(txtFechaOperacion) + "'," + Str(txtCuenta) + ",'" + Trim(txtTitular) + "'," + Str(txtNDocumento) + ",'" + Trim(txtFechaVencimiento) + "'," + Str(txtMonto) + "," + Str(lblClaveDocumento) + ",'Operacion','" + Trim(lblBanco) + "','Operacion','" + Trim(txtRutTercero) + "'

Como se ve se insertan valores recojidos de unos a labels a los campos respectivos ke son:
Num_Operacion
Rut_Cliente
Fecha(ke es la fecha en ke se hace la operacion)
Cuenta
Titular
Num_Documento
Fecha_Vencimiento
Monto
Num_Magico
Estado
Banco
Estado2
Rut_Tercero


y el campo nuevo ke kiero agregar es "Interes", ke se calcula de la siguiente manera: Monto*0.04*(Fecha_Vencimiento-Fecha+1)/30)

mi pregunta es:
De que forma puedo hacer esta operacion para ke me llene el campo(el campo "Interes" ya esta agregado a la tabla)?????......lo intente colkando esto:Monto*0.04*(Fecha_Vencimiento-Fecha+1)/30)[/..pero me manda error..me dice ke no admite el nombre de uan columna..

Ayuda porfavor..de antemano gracias

Última edición por Guachalin; 06/08/2004 a las 13:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:57
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Tienes un error en la consulta de insercción la sintaxis es de la siguiente forma.

INSIRT INTO [nombre de tabla] (campo1,campo2, ..., campoN)
VALUES (valor1,valor2, ..., valorN)
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
pues asi como esta la primera consulta es como ingreso datos actualmente y funciona, mi duda es de ke forma puedo colokarle el valor al campo nuevo... "interes".

intente con: Monto*0.04*(Fecha_Vencimiento-Fecha+1)/30) y no funciono...al parecer la sintaxis no es correcta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:14
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Tienes razón, los campos se espcifican cuando no vas ingresar en todos ellos sino, en algunos.

No sera que no puedes poner lo de intres porque no lo estas poniendo el orden que se encuentra en la tabla?

Yo siempre he preferiso especificar los nombre de los campos en los cuales voy a insertar.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
me estado cabezeando con este problema , y al parecer no se puede porke estoy asiendo un calculo con datos ke todavia no se insertan, tendria ke dejar null interes y calcularlo despues de la insercion con un update para setiar el campo interes...ufff ya me enrede
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
despues de un rato de comentarlo con el usuario reel, encontramos la solucion:

declare 2 variables:
Dim FechaOperacion2 As Date
Dim FechaVencimiento As Date
y cree 2 labels:
lblInteres, lblDias

y la operacion la hice antes d ela insercion de esta manera:
FechaOperacion2 = txtFechaOperacion
FechaVencimiento = txtFechaVencimiento
lblDias = FechaVencimiento - FechaOperacion2 + 1
lblInteres = txtMonto.Text * 0.04 * lblDias / 30

la insercion final fue:
Cnn.Execute "Insert into Operaciones values(" + Str(lblNOperacion) + ",'" + Trim(lblRut) + "','" + Trim(txtFechaOperacion) + "'," + Str(txtCuenta) + ",'" + Trim(txtTitular) + "'," + Str(txtNDocumento) + ",'" + Trim(txtFechaVencimiento) + "'," + Str(txtMonto) + "," + Str(lblClaveDocumento) + ",'Operacion','" + Trim(lblBanco) + "','Operacion','" + Trim(txtRutTercero) + "'," + Str(lblInteres) + ")"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.