Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Estas en el tema de Soy nuevo, con que lenguaje empezar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, soy uruguayo y es mi primer post en este foro. Quería preguntarles que lenguaje me recomiendan para empezar ya que este año voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Buenas, soy uruguayo y es mi primer post en este foro.
Quería preguntarles que lenguaje me recomiendan para empezar ya que este año voy a empezar con programación.
En algunos lugares me recomendaron python, en otros java, vb.net, c#, etc.
Se me ocurrió empezar con php ya que encontré un curso, aquí, en uruguay, bastante completo. Es una locura empezar con php? Mi idea sería empezar con php, luego con java y con python. Es cierto que python tiene un gran futuro?

Bueno, sólo eso. Espero que me ayuden. Gracias por anticipado.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 02:37
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Mejor arranca con C y aprende programacion estructurada. Despues podes seguir con C++ y aprender programacion orientada a objetos y generica y antes o despues de eso assembly si de verdad te interesa programar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 13:27
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Yo me uno a la recomendación de Eternal Idol, casi todos los lenguajes heredan la sintaxis de C o C++. Una vez que aprendas a programar bien cualquier otro lenguaje se te hará muy sencillo de aprender.

Esmérate en dominar bien los conceptos básicos y todos los que te vallas consiguiendo por el camino. La principal falla de muchos programadores es que no entienden lo que están haciendo o por qué lo hacen.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Yo me uno a la recomendación de Eternal Idol, casi todos los lenguajes heredan la sintaxis de C o C++. Una vez que aprendas a programar bien cualquier otro lenguaje se te hará muy sencillo de aprender.

Esmérate en dominar bien los conceptos básicos y todos los que te vallas consiguiendo por el camino. La principal falla de muchos programadores es que no entienden lo que están haciendo o por qué lo hacen.

Saludos
En un futuro se recomienda el C#, es nuevo, cada vez se utiliza más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
En un futuro se recomienda el C#, es nuevo, cada vez se utiliza más.
Exacto, se recomienda usar C# por ser nuevo. Vos sabras fedegar33 ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 14:06
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Yo arranqué con VB.NET hace 2 años y la verdad que es algo sencillo.

Lo básico es conseguir captar el sentido de la programación orientada a objetos... es algo muy importante. Desconozco C así que no puedo opinar.

Luego de aprender a programar todo es más fácil. Quizá el salto de C a Vb.NET es más difícil que al revés...

Esa es mi humilde opinión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 15:40
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Yo empece con pascal, y si deseo realizar alguna proyecto en algún lenguaje se hace más sencillo, pero C creo que es el inicio, más que todo por la POO.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

La verdad que python lo vas a disfrutar, muy lindo lenguaje.

No sé porque recomiendan tanto C. Si por el momento no tenés pensado programar un compilador o un sistema operativo embebido o algo por el estilo, olvidate de C. En mi opinión la programación de hoy día no es estar cerca de la arquitectura de la máquina, la programación es entender la abstracción, la expresividad, la elegancia.

Saludos.
__________________
programación php
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 01:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Cita:
Iniciado por drbit Ver Mensaje
No sé porque recomiendan tanto C.
Es potente y versatil ademas de ser la base con la cual se programa (e incluso mas de la cual deriva) la amplisima mayoria del software.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Es potente y versatil ademas de ser la base con la cual se programa (e incluso mas de la cual deriva) la amplisima mayoria del software.
Al igual que Assembler. Pero eso no significa que sea bueno para programar. Y muchisimo menos para empezar a programar.

Saludos.
__________________
programación php
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 06:08
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Cita:
Iniciado por drbit Ver Mensaje
Al igual que Assembler. Pero eso no significa que sea bueno para programar. Y muchisimo menos para empezar a programar.
El lenguaje assembly no estan versatil como C por obvias razones y es bueno para programar para el que sea capaz de dominarlo. Para empezar sera mas complejo y lograra desanimar a mas de uno aunque claro se puede empezar a programar con cualquier lenguaje como por ejemplo Pascal pese a que despues termines trabajando con otro.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:00
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Quizá drbit , haya tenido mala experiencia con C.

Las generaciones van cambiando de lenguaje, ademas dentro de la Ingenieria de Software hay muchas especialidades, quizá drbit no haya tenido experiencia con los Sistemas Digitales, o que no haya tenido experiencia con Inteligencia Artificial.

Cuando uno usa una especialidad ve el modo de dar la expresividad o elegancia a su trabajo, y creo que la mayoria de nosotros empezamos haciendo Diagramas de Flujos, además a un principiante no le vas a decir que programe con XML, Javascript...., o algo que desconoce.

Para que tenga una experiencia grata no le digamos cual es bueno o cual es malo, si yo me decidiera y leyera este post, les aseguro que me desanimo y prefiero no empezar a programar

Ademas vemos que nuestro amigo se inclina por php, si así lo desea que lo haga, ya que es sencillo como C o Java.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:15
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Cita:
Iniciado por cfranco Ver Mensaje
Yo empece con pascal, y si deseo realizar alguna proyecto en algún lenguaje se hace más sencillo, pero C creo que es el inicio, más que todo por la POO.
C no soporta directamente el paradigma de la POO.

Cita:
Iniciado por cfranco Ver Mensaje
Ademas vemos que nuestro amigo se inclina por php, si así lo desea que lo haga, ya que es sencillo como C o Java.
Por supuesto, si quiere empezar con PHP, Smalltalk o Cobol que lo haga, pero si consulta es para que le demos otras opiniones.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Segun mi humilde opinion quizas deberias definir para que o porque vas a programar?

Para ganar mas? - C, visual, java <--- has visto las bolsas de trabajo y los sueldos que ofrecen?
Alguna aplicación en web sencilla, segura y de facil mantenimiento <--- PHP, mysql
Alguna aplicacion para windows grafica? <--- visual, .net
etc, etc, etc

Aunque muchos lenguajes son de proposito general hay unos que tienen mayor soporte de funciones para tal o cual tarea.

Pero si tu proposito es totalmente academico quizas alguna variedad de c o un visual fox sea lo mejor para empezar, luego estudia el paradigma orientado a objetos

saludos a todos
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

[QUOTE=cfranco;2298574]Quizá drbit , haya tenido mala experiencia con C.
[/code]
Sí es cierto, desde mi experiencia me resultó demasiado tedioso, una sintaxis para el manejo de punteros muy confusa, y programas díficiles de depurar.

Código:
Las generaciones van cambiando de lenguaje, ademas dentro de la Ingenieria de Software hay muchas especialidades, quizá drbit no haya tenido experiencia con los Sistemas Digitales, o que no haya tenido experiencia con Inteligencia Artificial.
Uno de mis lenguajes (Lisp) favoritos es más antitguo que C y se utiliza ampliamente en el campo de la IA. No veo a que apuntas

Saludos.
__________________
programación php
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 08:48
Avatar de v4mp1r0  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Hola. Mira si vas a partir recien con programacion de forma academica, te recomiendo C... Es un lenguaje estructurado con el cual puedes realizar muchas cosas bien interesantes... no es muy habil con cadenas de caracteres, pero es un lenguaje potente y si te interesa php, te daras cuenta que muchas de las sintaxis se heredan de C (Java tambien, junto con C++, C#, etc,), de modo que se te hara mucho mas sencillo de comprender.... No le quito el merito a Java, pero siempre es recomendable que comprendas que es lo que estas programando, por lo tanto si te interesa POO te recomiendo que partas con C++ y luego derives a Java o .NET... que son lenguajes muy simples, pero la base de C++ te ayudara a enteder de manera acabada los conceptos detras de estos lenguajes y no complicarte mucho con conceptos como constructores, objetos y clases.

Cita:
Iniciado por drbit
No sé porque recomiendan tanto C. Si por el momento no tenés pensado programar un compilador o un sistema operativo embebido o algo por el estilo, olvidate de C. En mi opinión la programación de hoy día no es estar cerca de la arquitectura de la máquina, la programación es entender la abstracción, la expresividad, la elegancia.
No necesariamente por eso, si no mas bien para que comprenda la estructura de la programacion... C es util por q es un lenguaje estructurado, ideal para la formacion de todo programador, debemos acabar con la programacion q no comprende realmente la logica detras... El programar es un arte y como tal debes formarte y comprender muy bien lo que haces si quieres realizar una obra maestra...

Salu2!
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Yo empecé con PHP y me fue bastante bien. Después tomé un poco de Java y C. Lo mejor si no quieres complicarte mucho es empezar a familiarizarte con un lenguaje sencillo de scripting, en mi caso PHP. Ya luego irás indagando y tal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Yo tambien estoy empezando y comenze por el Visual Basic 6.0 aprendiendo con tutoriales, no es muy dificil pero hay que agarrarle la mano.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 06:50
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Soy nuevo, con que lenguaje empezar?

Yo insisto, hasta captar la idea de la programación orientada a objetos es mejor usar un lenguaje sencillo, fácil de entender, depurar, etc. Yo empecé con visual, y después de conversar con un profesor acerca de ello, él concluyó lo mismo, es menor el salto de un visual.net a un java, php, c++, o lo que fuera que al revés, es menos brusco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.