Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Nuevo Proyecto en MYSQL

Estas en el tema de Nuevo Proyecto en MYSQL en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas Tardes: Estoy por definir un Proyecto para el desarrollo de un Sistema que tiene un 90% de procesamiento Local y un 10% en Web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Nuevo Proyecto en MYSQL

Buenas Tardes:
Estoy por definir un Proyecto para el desarrollo de un Sistema que tiene un 90% de procesamiento Local y un 10% en Web.
La idea es: Una Base de datos en MYSQL ya que es Gratis y mi duda es la programacion:
El 10% pienso desarrollarlo en PHP ya que es totalmente compatible con la BD.
Mi duda es el 90% restante que es local, nosotros estamos acostumbrados a trabajar en VisualFoxPro 9.0, es factible de hacerlo en ese lenguaje o nos conviene usar otra cosa para lo cual tendriamos que capacitarnos.
Si es asi les agradecería me digan que es lo que me conviene mas.
Si se puede hacer en VisualFoxPro90 seria mas facil y rapido para nosotros.
Favor seria bueno me digan las ventajas y contras en casa caso
Desde ya Muchisimas Gracias por sus ayuda
Norberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:40
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Nuevo Proyecto en MYSQL

Pues todo depende del tipo de proyecto y de la envergadura de ella. Que eligas MySQL solo por que es gratis no me parece, MySQL es una base de datos buena, una de sus caracteristicas es que es veloz, pero te lo recomendaria si tu sistema tienes mas acciones de lectura de la BD que de escritura, y si ademas tu sistema va a manejar procesos transaccionales te recomendaria que mires PostgreSQL si es que no cuentas con un buen presupuesto como para optar por Oracle, SQL Server u otra base de datos comercial, aunque tambien existe versiones gratuitas como SQL Server Express y Oracle Express, pero tendrias que ver si las limitaciones que estas te imponen afecta a tu sistema.

Con respecto al lenguaje pienso que deberias tomar en cuenta que todas las aplicaciones de hoy en dia se estan moviendo a la web, por lo que seria mas ventajoso usar una plataforma que este mejor preparada para eso como puede ser Java, .NET, PHP, Coldfusion, etc. Personalmente te recomendaria Java, y pues de que te va a tener una curva de aprendizaje no te lo niego, pero tomalo como una ventaja ya que actualmente el mundo se mueve mayormente al ritmo de Java y .NET, asi que ya tendrias gente preparada para proyectos mas grandes en adelante.

Todo esto te lo digo en base a mi experiencia, habran otros que te den otras alternativas en base a su experiencia, ya esta en ti ver cual opcion elegir, espero haberte ayudado.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.