Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

nuevo en xml

Estas en el tema de nuevo en xml en el foro de Programación General en Foros del Web. hola soy nuevo en estos temas de paginas dinamicas, y viendo varias tecnologias me parece q me he decidido por xml, ahora mi preguntas serian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta nuevo en xml

hola soy nuevo en estos temas de paginas dinamicas, y viendo varias tecnologias me parece q me he decidido por xml, ahora mi preguntas serian
1- es necesario PHP para usar xml del lado del cliente (tutorial de dreamweaver)
2- se pueden ir actualizando los registros para q quede en pantalla el ultimo ingresado y los demas se vallan archivando e igualmente se puedan consultar
3- cuantos archivos .xml se pueden usar
4- base de datos en xml, o el propio archivo xml es una base de datos


son dudas existenciales, para q de lleno empieze a ver el tema.

Hacemos una revista quincenal y quisieramos tenerla online y no tener q andar cambiando cada 15 dias las paginas y los enlaces, sirve para esto el xml


PD sin usar php, pq me parece q lo veo muy dificil de aprender

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 17:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
1- es necesario PHP para usar xml del lado del cliente
NO. XML es un metalenguaje que será interpretado por el cliente... con qué lo generes, manipules, interpretes, etc. en el servidor es independiente.

Cita:
2- se pueden ir actualizando los registros para q quede en pantalla el ultimo ingresado y los demas se vallan archivando e igualmente se puedan consultar
Claro... pero nada que ver con XML, para eso necesitas de un lenguaje del lado del servidor y --opcionalmente-- una Base de Datos.

Cita:
3- cuantos archivos .xml se pueden usar
.... eeeeeh... los que necesites?

Cita:
4- base de datos en xml, o el propio archivo xml es una base de datos
NO, XML no es una Base de Datos... solo es un metalenguaje.

Cita:
Hacemos una revista quincenal y quisieramos tenerla online y no tener q andar cambiando cada 15 dias las paginas y los enlaces, sirve para esto el xml
... más que XML (insisto, solo es un metalenguaje) necesitas de un lenguaje del lado del servidor: PHP, ASP, PERL+CGI... Ruby... Phyton, etc.

Quizá te intereze utilizar una aplicación prefabricada para publicar tu revista, considero SPIP sería una buena opción: www.spip.net

PD: Uno de los factores por los que PHP es popular es por su facilidad de aprendizaje ...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, gracias voy a ver ese spip...lo q yo queria o quiero es aprender un lenguaje de programacion para paginas dinamicas......habia dicho xml pq he leido q el php ya esta "out" y el futuro es el xml, nada mas, pero parece q tengo confundido los terminos, como ya habia dicho me estoy queriendo iniciar en esto de paginas dinamicas y tenia esa duda.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 13:06
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MarceloTDF
...habia dicho xml pq he leido q el php ya esta "out" ..
y donde leiste eso ..? son dos tecnologias con funciones muy distintas pero que al mismo tiempo se suplen sin problemas
Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:31
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por MarceloTDF
ok, gracias voy a ver ese spip...lo q yo queria o quiero es aprender un lenguaje de programacion para paginas dinamicas......habia dicho xml pq he leido q el php ya esta "out" y el futuro es el xml, nada mas, pero parece q tengo confundido los terminos, como ya habia dicho me estoy queriendo iniciar en esto de paginas dinamicas y tenia esa duda.....
Hola Marcelo!

Actualmente XML y sus derivados , esta provocando una gran revolución, imagínate a XML como vía de comunicación entre programas muy diferentes, un ejemplo: un alemán tratandose de comunicar con un japones y este japosai no sabe hablar alemán y luego el japo trata de hablarle en japonés y el aleman no entiende ni papas, XML es como un intermediario para que las 2 personas se entiendan aunque hablen 2 idiomas diferentes.

También obtener información de un archivo XML es facilísimo, de acuerdo al lenguaje que utilices, este tendrá sus propias API´s para parsear (analizar) documentos XML.

XML también ofrece algunas derivaciones con otras finalidades como XSLT (extensible stylesheet language) para la creación de documentos de cualquier tipo a partir de documentos XML, XSLFO (extensible stylesheet language formatting) este viene siendo el sustito de CSS (cascading stylesheet language), mas que nada para el manejo de estilos en documentos XML.

Ojala se te haga más claro el propósito de XML.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
lo q yo queria o quiero es aprender un lenguaje de programacion para paginas dinamicas......habia dicho xml pq he leido q el php ya esta "out" y el futuro es el xml
Me salta la misma duda que pulento: ¿Dónde leiste eso???. XML no es un lenguaje de programación, XML no es para crear páginas WEB (que se puede... pero va más allá).

Ve a XML solo como un medio para transmitir información... si a algo vendría a suplantar sería al HTML para el caso de generar páginas WEB. Lo que hace XML (o su propósito) es separar e independizar el contenido de una aplicación, más allá de "interactuar entre lenguajes" (como menciona jahepi) es la portabilidad entre aplicaciones...

Si tu objetivo es crear páginas dinámicas comienza por conocer HTML, CSS y JavaScript (por lo menos) para hacer páginas estáticas.


Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.