Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

numero de dias que faltan como lo hago ?

Estas en el tema de numero de dias que faltan como lo hago ? en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos una ayudita por favor con el codigo yo necesito un programa EN PERL que tome una fecha en el futuro (definida internamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa numero de dias que faltan como lo hago ?

hola a todos
una ayudita por favor con el codigo
yo necesito un programa EN PERL que tome una fecha en el futuro (definida internamente en el programa) y tome la fecha de hoy (en la que se ejecuta el programa) y me muestre cuantos dias hay entre estas dos fechas

Me dicen que es usando timestamp, quien me puede colaborar como se haria o si ya esta hecho donde lo encuentro ?

Gracias por su ayuda
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:35
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: numero de dias que faltan como lo hago ?

hay varias formas de hacerlo, y ya fué bastante hablado en otro foro, te paso es post...

http://perlenespanol.baboonsoftware....ghlight=fechas

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 17:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: numero de dias que faltan como lo hago ?

Puedes pasar las fechas a tiempo epoch, hacer la resta, y el resultado (que estará en segundos), lo pasas fácilmente a días.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: numero de dias que faltan como lo hago ?

Gracias JFERRERO

#Puedes pasar las fechas a tiempo epoch, hacer la resta, y el resultado (que #estará en segundos), lo pasas fácilmente a días.

yo no he trabajado nunca con epoch, me podrias ilustrar o dar una ayudita ?

o dar una direccion donde mirar acerca, ojala con ejemplos

gracias

Caliche
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 16:45
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: numero de dias que faltan como lo hago ?

hacé esto,

my $segundos = time();

Eso te da la cantidad de segundos desde una fecha estandard, creo que es el 01/01/70...

Para saber que fecha es puedes hacer

my ($sec,$min,$hora,$mday,$mon,$ano,$wdia,$ydia,$isds t,@fecha) = localtime (time);

teniendo una fecha puedes ir a los segundos de epoch con el modulo time::local

y así restarlos y sacar los días...

Espero que te sirva

saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 13:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: numero de dias que faltan como lo hago ?

Esta es una forma de hacerlo...
Código:
#!/usr/bin/perl

use Time::Local;

# Fecha final
$fecha = '2007/12/31';          # Formato aaaa/mm/dd

# Extraemos la información de la $fecha
($ano,$mes,$dia) = $fecha =~ /(\d+)/g;  # Buscamos grupos de dígitos

# Pasamos la fecha a segundos desde epoch
$futuro = timelocal(0,0,0,$dia,$mes-1,$ano-1900);

# Diferencia de tiempo con respecto a ahora
$diferencia = ( $futuro - time() ) / 86_400;
print "Diferencia en días: $diferencia\n";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.