Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Obtener clases

Estas en el tema de Obtener clases en el foro de Programación General en Foros del Web. Segun el analisis de un proyecto tengo las siguientes clases identificadas. SuperClase Usuario SubClases de Usuario Cliente Administrador Clase Proyecto Clase Artículo Clase OfertaTrabajo. Clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2003, 23:55
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Obtener clases

Segun el analisis de un proyecto tengo las siguientes clases identificadas.

SuperClase Usuario

SubClases de Usuario
  • Cliente
  • Administrador

Clase Proyecto

Clase Artículo

Clase OfertaTrabajo.

Clase ManejaDb

Ahora bien por ejemplo la clase Usuario => Cliente tiene un Método que es altaProyecto() , si tengo una clase ManejaDb que hace todo eso de INSERT, UPDATE, DELETE, SELECT. Que debo hacer?

1.- En el método de Usuario => Cliente => altaProyecto() debo pasar los valores de campos y los posibles valores de campos al método insert para que este último forme la SQL final y la ejecute? es decir tener algo así "INSERT INTO TABLA (" + VARIABLE_DE_CAMPOS + ") VALUES("+ VARIABLE_DE_VALORES +")"

2.- Tener en cada método que maneje algo con la BD un select directo y ahi mismo ejecutarlo.

Estoy liado con el diseño y obtención de las clases

Tengo un libro que habla de UML y dice que los eventos pueden ser considerados como clases, como una llegada, o un pedido, pero cuando puedo saber que estas son clases y que en realidad no son métodos de una clase?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 17:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Una solucion es fiarte de la experiencia de otros desarrolladores y seguir los "patrones de diseño" (design patterns). En este caso concreto, el de como acceder a una BD desde una clase, creo que puede usarse el patron DAO (Data Access Object). Puedes encontrar un ejemplo (con diagramas UML y codigo en PHP) en http://www.phppatterns.com/index.php...leview/25/1/1/ . No lo he usado todavia, pero tiene buena pinta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.