Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Obtener el nombre de una lista (en C#)

Estas en el tema de Obtener el nombre de una lista (en C#) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, comunidad. Necesito obtener el nombre de la lista que contiene a un objeto determinado. Es decir, supongamos que tengo dos listas como atributos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 10:26
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Busqueda Obtener el nombre de una lista (en C#)

Hola, comunidad.

Necesito obtener el nombre de la lista que contiene a un objeto determinado.
Es decir, supongamos que tengo dos listas como atributos de una clase:

List<string> asignaturasSuspensas;

Y necesito acceder al nombre de la lista, o sea, necesito hacer algo así (en pseudo código):

si (nombreListaQueContiene("Álgebra") == asignaturasSuspensas)
retornar "Qué bien";

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 12:08
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Re: Obtener el nombre de una lista (en C#)

Es muy sencillo, solo tienes que utilizar el método Contains. Por si no tienes la ayuda de MSDN instalada, aquí te paso el link online:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bhkz42b3.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 14:06
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Obtener el nombre de una lista (en C#)

Te agradezco, Malenko, pero no me refería a eso. El método Contains() te devuelve un valor booleano si la lista contiene la cadena que le pasas. En ese caso, para utilizarlo, sería de la forma:

if (asignaturasSuspensas.Contains("Algebra"))
...

Pero no es eso lo que necesito. Lo que me hace falta es algo que me devuelva "asignaturasSuspensas", el nombre de la lista... comprendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtener el nombre de una lista (en C#)

Con el metodo GetType lo obtenes igual si queres saber si es de un tipo determinado tambien podes usar el operador typeof para no estar haciendo esas comparaciones horribles por string.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.