Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Obtener resolución de la pantalla mediante VB6.0 ¿se puede?

Estas en el tema de Obtener resolución de la pantalla mediante VB6.0 ¿se puede? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, ¿Se puede saber a través de VB6.0 si se está trabajando en 800x600 pixeles o más? De ser positiva la pregunta ¿sabe alguien cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 17:39
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Obtener resolución de la pantalla mediante VB6.0 ¿se puede?

Hola,

¿Se puede saber a través de VB6.0 si se está trabajando en 800x600 pixeles o más?

De ser positiva la pregunta ¿sabe alguien cómo hacelo y/o donde encuentro ls comando y las instrucciones para ello?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 19:04
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Para el ancho: Screen.Width

Para el alto: Screen.Height

Saludos
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 21:04
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Obtener resolución de la pantalla mediante VB6.0 ¿se puede?

Gracias Avelar,

Pero tengo ahora otra duda: ambas instrucciones me arrojan

el valor 7200 al trabajar con resolución 640x480,

el valor 9000 al usar una resolución de 800x600 y

el valor 11520 cuando la resolución es 1024x768,

ahora,

¿como debo interpretar eso?

¿eso siempre es así o depende de las dimenciones del monitor?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
valores en twips

Visual Basic es un poco tonto, y se han inventado otro numerito para representar la resolucion denominado twips. Por lo que o haces la conversion oportuna, o bien en propiedades del formulario modifica el valor de twips por pixels, para que te lo devuelva en esta medida.
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 06:41
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Cambié de twips a pixels, pero ahora obtengo estos resultados:

con 800x600 el valor de Screen.Width es 12000 y para Screen.Height me da 9000. ¿?¿?

Supongo que existirá alguna fórmula o algún método para la conversión que yo desconozco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola! Prueba así:

Ancho=Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX
Alto=Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 11:05
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Así es rafapaskual, esa es la forma correcta.

Un saludo a todos
__________________
Ariel Avelar
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener resolución de la pantalla mediante VB6.0 ¿se puede?

creo que el mayor problema es hay pantallas de 800 x 600 que aun se ocupa y el formulario queda demaciado grande porque creamos el proyecto a la resolucion de nuestra pantalla , y los fuentes son demaciado grandes y la solucion es

pantalla con buena resolucion estado Normal
resolucion de 800 x 600 o menos el formulario y sus fuentes que disminullan para ver en forma normal

visualbasic.net tiene la propiedad ANCHOR pero en vb6 creo que nadie ha dado solucion

saludos [email protected]

si es que alguien soluciono eso
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:52
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener resolución de la pantalla mediante VB6.0 ¿se puede?

Cinco (5) años después... ¿aún se trabaja con VB6?

...por estos lados, ya nadie se acuerda de eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.