Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Ocultar el paso de parámetros

Estas en el tema de Ocultar el paso de parámetros en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo una web con varios cgi en Perl. Tengo que pasar usuario y contraseña de un cgi a otro para mantener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 04:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ocultar el paso de parámetros

Hola a todos,

Estoy haciendo una web con varios cgi en Perl. Tengo que pasar usuario y contraseña de un cgi a otro para mantener identificado al usuario. El problema es que al tener que pasar estos parámetros por GET son visibles en la dirección de la página.
¿Alguien sabe como puedo evitarlo?

Gracias, un saludo. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar el paso de parámetros

cuando haces el form, usa metodo POST

asi:

<form name="elformulario" action="elprograma.pl" method="POST">

y listo, no figura mas en el URL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 04:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar el paso de parámetros

Hola MMontes, gracias por contestar.

El problema es que la llamada de un cgi a otro no se hace a través de un form, sino a través de enlaces normales.

Un saludo. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 11:03
Avatar de boilmar  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar el paso de parámetros

Utiliza cookies
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 02:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar el paso de parámetros

Hola, no quería usar cookies porque es una web comercial y no todo el mundo acepta cookies. De momento lo he solucionado con archivos temporales a partir de la IP.

Gracias a todos, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar el paso de parámetros

Hola Amigo no te compliques la vida, lo que necesitas es enviar el password o lo que quieras pero oculto, y la manera es:

supongamos que la variable en la que tienes la clave es: $pass y que el valor que ya traia de pasword es car678

utilizando dentro del formulario la etiqueta que es lo que a fin de cuentas necesitarias...

<input type='hidden' name=laclave value=car678> para mandarselo a lsegundo programa

pero dentro del codigo en perl seria

printf("<input type='hidden' name=laclave value=".$pass.">");

donde $pass viene del formulario
$FORM{$clave} con los datos que vienen del primer formulario,

Espero te sirva el truquito pero sirve mucho para simular sesiones en PERL, sin tener que esforzarte demasiado como lo estaa haciendo ahora.

caliche

C4RL05 4L8ER70 64RC14<br>
http://www.geocities.com/enlaces2001/cgarcia
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 07:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar el paso de parámetros

Muchas gracias caliche, lo probaré.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.