Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Opiniones, libro Fox Pro 6, por favor...

Estas en el tema de Opiniones, libro Fox Pro 6, por favor... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, queria saber si me podrían dar sus opiniones acerca del libro VISUAL FOXPRO 6 EDICION ESPECIAL de BAZIAN MENACHEM me interesa si es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 08:46
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Opiniones, libro Fox Pro 6, por favor...

Hola, queria saber si me podrían dar sus opiniones acerca del libro VISUAL FOXPRO 6 EDICION ESPECIAL de BAZIAN MENACHEM me interesa si es que este libro explica paso a paso para que se utiliza cada una de las variables del programa o aunque sea la mayoria , en especial me interesa ese tema, ustedes sabran que es lo que mejor explica por eso aqui les dejo el indice de contenido y si alguien ha leido este libro, le agradeceria que opine, aca va el indice:


Introducción
¿Qué es Visual FoxPro?
Pero, ¿no está muerto Visual FoxPro?
¿Qué pasa si tengo aplicaciones antiguas de FoxPro?
¿Quién deberá leer este libro?
Convenciones usadas en el libro

I Introducción

1 Revisión rápida de la interfaz de Visual FoxPro

Puesta en marcha de FoxPro
La barra de título
La barra de menús
La barra de herramientas
La barra de estado
Control de las ventanas
Cambio de tamaño de la ventana
¿Cómo redimensionar una ventana?
Movimiento de ventanas
Comprensión de los objetos de ventanas comunes
Presentación del Administrador de proyectos
Adición y eliminación de archivos
Vista de archivos
Modificación de archivos
Especificación de las opciones de configuración
Opciones de controles
Opciones de Datos
Opciones de Depurar
Opciones de la Asignación de campos
Opciones de Archivos
Opción Formularios
Opciones Generales
Opciones de la página Proyectos
Opciones de la página Regional
Opciones de la página Datos remotos
Opción Colorear la sintaxis
Opción Ver
Obtención de ayuda de Visual FoxPro
Búsqueda de ayuda por medio de la página Contenido
Búsqueda de ayuda por medio del índice

2 Introducción a conceptos de programación

¿Qué es programación?
¿Por qué escribir código?
Cómo aprender a programar
Elementos de código
Comandos y funciones
Literales y constantes
Variables de memoria
Campos de datos
Comentarios
Operadores
Evaluadores
Ejecución condicional
Bucles
Empaquetado de código
Archivos de programas
Procedimientos y funciones
Métodos de objeto
SQL frente al código de procedimiento
Novedades en VFP

II Trabajo de datos

3 Definición de bases de datos, tablas e índices

Creación de tablas para una aplicación
Determinación de las categorías de datos necesarias
Denominación de cada tipo de dato
Asignación de tipos de datos
Uso del Diseñador de tablas
Uso de nulos
Modificación de estructuras de tablas
Adición de campos
Borrado de campos
Cambio de nombre de un campo
Redefinición de campos
Definición del orden de una tabla
Examen de los índices aislados contra los estructurales y no estructurales
Definición de índices normales y únicos
Definición de claves candidatas y principales
Indexado sobre expresiones complejas
Selección de un índice activo en tiempo de ejecución

Adición de registros
Adición de registros por medio de las ventanas Examinar y Editar
Adición de registros por medio de un programa
Adición de datos de otras tablas
Creación de una base de datos
Adición de tablas existentes a la base de datos
Uso de claves principales y candidatas
Cambio de las propiedades de la tabla mediante el programa
Examen de asuntos de compatibilidad
Compartición de tablas con FoxPro, 2.x
Conversión desde Visual FoxPro 3.0
Eliminación de una tabla de la base de datos

4 Conceptos avanzados de administración de bases de datos

Técnicas de diseño de base de datos
Normalización de datos
Dependencias funcionales
Primera forma normal
Segunda forma normal
Tercera forma normal
Cuándo romper las reglas
Convenciones de denominación
Aspectos de denominación al interior de una aplicación
Denominación de variables de memoria
Denominación de campos en tablas
Denominación de objetos
Aspectos de denominación entre aplicaciones relacionadas
Uso de convenciones de denominación a nivel de empresa
Otras características avanzadas del Contenedor de Base de datos de Visual FoxPro
Uso de validaciones a nivel de registro
Mantenimiento de la integridad referencial
Formación de relaciones persistentes
Uso del Generador de integridad referencial
Construcción de su propia integridad referencial
Uso de desencadenantes

5 Selección, vista y ordenación de datos

Apertura de una tabla de datos
Apertura de tablas en áreas de trabajo
Apertura de tablas Ubres
Apertura de tablas más de una vez
Apertura de tablas asociadas a una base de datos
Listado de datos hacia la pantalla o la impresora
Localización de registros con LOCATE
Búsqueda de registros por valores de índice
Selección de grupos de registros
Procesamiento de registros Con WHILE
Ordenación de datos en la Tabla
Creación de ordenación permanente
Creación de ordenaciones virtuales con índices
Planeación de índices para Rushmore
Desactivado de Rushmore
Cómo ayudar a Rushmore

6 Creación de consultas básicas

¿Qué es una consulta?
Selección de tablas para una consulta
Cómo agregar una tabla o vista desde una base de datos
Adición de una tabla libre
Selección de campos a incluir en la consulta
Ordenación de los resultados
Opciones de la página Varios
Visualización de los resultados
Uso de filtros de condición múltiple
Destino de los resultados de la consulta
Salida a un cursor
Salida a una tabla
Salida a un gráfico
Salida a la pantalla
Salida a un informe
Salida a una etiqueta
El Diseñador de consultas en comparación con las instrucciones SELECT manuales
Agrupamiento de registros para resumir datos
Uso de consultas en programas y formularios
Modificación de la instrucción SELECT de SQL generada
Creación de consultas complejas
Uso de la cláusula BETWEEN para filtrar un rango de valores
Uso de la cláusula IN para filtrar los valores seleccionados
Definición de subconsultas

7 Consultas y vistas avanzadas

Unión de los resultados de varias consultas
Recuperación de los registros de clientes actuales
Uso de DISTINCT en vez de GROUP By
Recuperación de los registros de proveedores que corresponden con las compras
Recuperación de registros de empleados
Uso de UN ION para unir resultados de SELECT
Creación de uniones internas
Creación de uniones externas
Creación de una autounión
Optimización de Generación de consultas
Reglas básicas para el uso de Rushmore
Minimización de campos en una consulta
Creación de tablas cruzadas
Uso de vistas y consultas actualizables
Vistas de datos locales
Opciones de actualización de vistas
Uso de variables de memoria en el criterio de selección
Criterios de consulta parametrizados

8 Acceso a datos remotos

Introducción al acceso de datos remotos
¿Qué son datos remotos?
ODBC
Creación de vistas remotas en Visual FoxPro 6
Uso de un origen de datos
Uso de una conexión
Uso de funciones de la tecnología de paso a través de SQL
Uso de DCOM
ADO frente a RDO
Aspecto de la interfaz de usuario con datos remotos

III Creación de una interfaz gráfica de usuario
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 08:47
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación sigue!

SIGUE:

9 Creación de formularlos

Anatomía de un formulario
Creación de formularios
Cómo trabajar en el Diseñador de formularios
Adición de controles al formulario
La barra de herramientas
Controles de formularios
Trabajo con propiedades, eventos y métodos
Cambio de las propiedades del formulario y del control
Cambio de una propiedad
Edición de un método
Valores predeterminados y valores no predeterminados
Páginas PEM
Codificación con propiedades, eventos y métodos
Adición de nuevas propiedades o métodos a un formulario
Opciones del menú contextual de la ventana Propiedades
Trabajo con controles en un formulario
Alineación de controles
Tamaño
Espaciado
Orden de tabulación de controles
Denominación de los controles del formulario
La conexión de datos
Especificación del Entorno de datos del formulario
Trabajo con relaciones en el Diseñador de Entorno de datos
El Entorno de datos: una palabra final
Arrastre y colocación de controles de datos en el formulario
Controles dependientes contra independientes
Comprensión de las sesiones de datos privadas
Entonces, ¿quién controla los datos?
Ejecución de un formulario
Otras características de los formularios
Uso de varias instancias de un solo formulario
Conjuntos de formularios
La propiedad LockScreen
Creación de formularios modales
Uso de asistentes y generadores de formularios
Creación de un formulario con el Asistente para formularios
Uso de Generadores para desarrollar formularios
Nuevas opciones de formularios
Barras de desplazamiento en formularios
Barras de título
La última palabra

10 Creación de informes

Tipos de informes
Creación de informes por medio de Informe rápido
El Diseñador de informes
Uso de controles sobre el lienzo del informe
Uso de formas y texto
Uso de imágenes y gráficos
Controles del menú Formato de informes
Alineación
Tamaño
Espacio
Agrupar
Forzar a la cuadrícula y Configurar cuadrícula
Opciones de texto
Las opciones Relleno y Borde
Bandas del informe
Ordenación y agrupación de sus informes
Aprovechamiento de Entornos de datos y Sesiones de datos
Trabajando con relaciones en el Diseñador de Entornos de datos
Estrategias de diseño
Creación de un informe con los Asistentes para informes
Ejecución de informes
Selección de un destino
Un comentario final respecto a los informes

11 Creación de menús

Uso del diseñador de menús
La ventana del diseñador de menús
Terminología
La columna indicador
La columna acción
La columna opciones
El cuadro combinado nivel de menú
Los botones oprimibles del diseñador de menús
Otras opciones de menú por medio del menú Ver
Diseño de menús contextuales
Generación de código de menú y ejecución de menús
Extensión de los menús de Visual FoxPro

12 Organización de los componentes de una aplicación dentro de un proyecto

El camino al Administrador de proyectos
Uso de la vista de esquema
Tipos de archivos incluidos en el Administrador de proyectos
Aprovechamiento de las ventajas de la funcionalidad del Administrador de proyectos
Creación de archivos a través del Administrador de proyectos
Incorporación de archivos existentes
Modificación de archivos
Ejecución de programas y formularios y vistas previas de informes
Eliminación de Archivos
Arrastrar y soltar elementos de proyecto
Cómo contraer y acoplar el Administrador de proyectos
El cuadro de diálogo
Información del proyecto
Generación de archivos .APP, .EXE, de Visual FoxPro y.DLL de COM.
Una nota con respecto al archivo principal
Inclusión y exclusión de archivos APPS y .EXEs
Generación de discos de instalación para distribuir su aplicación
Especificación de archivos a incluir
Especificación de los componentes a incluir
Especificación de la ubicación de imágenes de discos de instalación
Especificación de información del programa de instalación
Especificación del directorio de la aplicación y grupo de programas
Especificación de directorios de archivos
Lanzamiento del Asistente para instalar
Uso de Visual SourceSafe para el control de versiones en el desarrollo en equipo
Integración de Visual SourceSafe a su proyecto de Visual FoxPro
Creación de un proyecto con control de código fuente
Una mirada más de cerca a la terminología de Visual SourceSafe
Acceso del Administrador de proyectos como un objeto
El diseño del objeto Administrador de proyectos
Acceso de métodos y propiedades del proyecto
Propiedades y métodos de Project
Propiedades y métodos del archivo
Enganches de proyecto
Uso de ProjectHooks
Un último comentario sobre el Administrador de proyectos

IV Programación Orientada a Objetos

13 Introducción a la programación orientada a objetos

Comprensión de la programación orientada a objetos
La crisis de software
Los objetos y el encapsulamiento
Propiedades
Métodos
Evento
Clases
Cómo instanciar objetos
Cómo hacer referencia a un método o propiedad de una clase
Creación de subclases
Cómo sobrescribir el comportamiento heredado
Protección de métodos y propiedades
Comprensión del polimorfismo
Mensajes, mensajes, mensajes
Creación de un objeto
Obtención del valor de una propiedad
Llamado de un método
Revisión del encapsulamiento
Programación orientada a objetos y su efecto en el desarrollo
Análisis y diseño con la programación orientada a objetos
Cuestiones sobre varios desarrolladores con software orientado a objetos
Mantenimiento de sistemas con la programación orientada a objetos

14 Programación orientada a objetos con Visual FoxPro

Creación y uso de clases con Visual FoxPro
Definición de clases
DEFINE CLASS AS

Generación de instancias de objetos
Llamadas a métodos
Eventos, métodos y propiedades base
Propiedades base
Eventos y métodos base
El método Error
Creación de clases compuestas
Acceso de variables y métodos de miembros secundarios
Diferencias entre ADD OBJ ECT y Addbiect
Una nueva visita a THIS
Incorporación de objetos con CreateObject
Cómo se crean las clases en Visual FoxPro
¿Por qué un Diseñador visual de clases?
El Diseñador visual de clases
Diferencias en la superficie de diseño
Diferencia en el menú
Incorporación de propiedades y métodos
Un consejo técnico: la incorporación de matrices miembro a una clase VCX
Acceso de información de clase
Creación de una clase
Modificación de clases en un archivo .vcx
Uso de clases en un archivo .VCX
Un consejo técnico: transferencia de parámetros a un objeto
Administración de instancias con AInstance
ACLASS
Amembers
Inspección de objetos con AMembers
Cómo llevar al Inspector un paso más lejos
La interfaz de usuario
El método init
El método ConstruyeLista
El método ConstruyeLista

15 Creación de clases con Visual FoxPro

Un panorama de las clases
Clases visuales
Clases de control simple
Controles combinados
La clase de control
La clase contenedora
El formulario
Barras de herramienta
Una última palabra sobre las clases visuales
Clases no visuales
¿Por qué crear clases no visuales?
Tipos de clases no visuales
Clases empaquetadoras
Clases administradoras
Clases de negocios
Redondeando la historia: Creación de un marco de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 08:48
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
16 Administración de clases con Visual FoxPro

Estructura de la biblioteca de clases
El bibliotecario de clases
Criterios de inclusión en bibliotecas de clase
Mezcla de las nuevas clases
Aspectos técnicos de la administración de bibliotecas de clases
Cómo copiar una clase
Eliminación de una clase
Cómo mover una clase entre bibliotecas de clases
Cómo renombrar una clase
Administración de clases en forma visual
El Examinador de clases
Título del formulario
Botones de acción
El filtro Tipo de clase
El método de despliegue
El miembro protegido
El método vacío
Los miembros ocultos
El icono Clase
La lista Clases
La lista miembros
La descripción de clases
La descripción de miembros
Inicio del Examinador de clases
El Examinador de clases y los archivos .scx
Aspectos avanzados del Examinador de clases
Objetos miembro
Métodos
Propiedades
Cómo reunir todo mediante complementos
Un programa de complemento
Registro del complemento
Ejecución del complemento
Cómo quitar el registro de un complemento
Impulso a la potencia con complementos
Modificación del comportamiento del Examinador de clases mediante complementos

17 Programación orientada a objetos avanzada

Clases de entorno de datos
Los entornos de datos con formularios
Los entornos de datos y las clases de formulario
La clase cursor
La clase Relation
La clase DataEnvironment
Clase: VACIARDBC
Mayor eficacia en los entornos de datos con Datasessions
Los objetos en el mundo real
Definición del cronómetro
Implementación del cronómetro
La clase maquinaria Reloj
La clase Reloj
Cómo reunir todo en un formulario
La clase Reloj: una última palabra
Cómo trabajar con marcos de trabajo
La naturaleza de los objetos de negocios
La clase_Navegación Base
El formulario base
La clase de entorno de datos base
La clase de negocios base
Cómo mejorar el marco de trabajo
Uso del marco de trabajo
Información adicional sobre una clase de negocios
Una última palabra sobre los marcos de trabajo
Estándares de desarrollo
Nombre de variables
Nombres de métodos y propiedades
Los efectos de los marcos de trabajo sobre los estándares

18 Foundation Classes de Visual FoxPro

Familiarícese con las Foundation Classes de Visual FoxPro
Cómo usar las Foundation Classes de Visual FoxPro
Incorporación de las Foundation Classes a un formulario utilizando la Galería de componentes
Incorporación de las Foundation Classes de Visual FoxPro a un formulario por medio de la barra de herramientas
Controles de formularios
Incorporación de las Foundation Classes de Visual FoxPro a un proyecto
Más ejemplos del uso de las Foundation Classes de Visual FoxPro

19 La Galería de componentes de Visual FoxPro

Uso de la Galería de componentes
El contenido predeterminado de la Galería componentes de FoxPro
Selección de elementos de la Galería de componentes
La barra de herramientas de la Galería de componentes
Creación de una aplicación desde la Galería de componentes
Cómo modificar el comportamiento de un catálogo o carpeta de la Galería de componentes
Adición de un catálogo o carpeta
Cómo convertir un catálogo en carpeta
Cómo cambiar el comportamiento de un catálogo o carpeta
Cómo cambiar el comportamiento de un elemento de la Galería de componentes

V COM

20 Introducción a COM

¿Qué es COM?
Antecedentes
¿Qué representa COM?
Escalabilidad con COM/DCOM
Pero, ¿qué necesito para aprender?
¿Cómo utilizar un objeto COM?
¿Cómo funciona exactamente COM?
Comprensión de las bibliotecas de tipos
Capacidades COM de Visual FoxPro
CREATEOBJECT(NombreClase eParámetro, eParámetro,)
GETOBJECT(NombreArchivo [NombreClase])
SET OLEOBJECT
ComClassInfo(oObjeto>,nTipoInfo)
CreateObjectEX(cCLSID | cProgID,
cNombreEquipo)
ComArray(oObjeto [,nNuevoValor])
Visual FoxPro, como servidor COM

21 Visual FoxPro como cliente COM

La interoperabilidad de aplicaciones y la estrategia de
Microsoft
El empleo de Word y Excel
Manejo de las constantes generadas en el código de macros.
Más sobre Excel
Creación de un informe con Excel
Cómo manejar las instancias de una aplicación COM
Uso de Word
Un problema hipotético
La estrategia
Diferencias sintácticas
Selección
Una última vista a la macro
La macro corregida
El siguiente paso
Una última palabra

22 Creación de servidores COM con Visual FoxPro

Para qué necesita servidores COM?
Un ejemplo sencillo de servidor COM
La tarea
El diseño
Las tablas
El código
Un rápido informe de estado
Creación del servidor COM
Archivos .EXE en comparación con .DLL?
De vuelta a la pista
Creación de una instancia a diferencia de varias instancias
Prueba del servidor
Prueba del servidor fuera de Visual FoxPro
El entorno de desarrollo de Excel
El código del módulo de Excel
Cerca, pero no hay recompensa
Regeneración del servidor
Cómo afinar el programa
Administración de las tablas
Cómo saber sobre qué clase basar al servidor
Protección de propiedades y métodos
Manejo de diálogos modales y de error
Sys (2335)
La versión final del servidor
Nuevo método Error
Miembros protegidos
Nueva propiedad cDataPath
COM en aplicaciones cliente/servidor de n niveles
VI Otros temas de Visual FoxPro

23 Detección y manejo de errores

Lo primero que hacer cuando surge un problema
Detección de errores comunes de codificación
Errores de sintaxis
Errores de lógica
Errores de excepción
Modularización del código para minimizar errores
Paso adecuado de parámetros
Cómo eliminar varias salidas y retornos
Desarrollo de bibliotecas de rutinas y objetos de prueba
Cómo manejar los archivos dañados
Diseño de un plan de pruebas
Pruebas manejadas por datos y manejadas por lógica
Definición de las técnicas de prueba
Cómo determinar si la prueba está completa
Creación de un ambiente de prueba
Cómo definir los casos de prueba que ejercitan todas las rutas del programa
Definición de casos de prueba mediante copias de datos reales
Documentación de los casos de prueba
Uso de lineamientos de prueba adicional
Preguntas durante las pruebas
Métodos para rastrear errores
Prueba de errores mientras el programa está suspendido
División de comandos complejos
Pista en el código
Cómo agregar ventanas de espera u otra salida impresa
Aserciones
El depurador
Uso del Analizador de trayecto
Uso de controladores de errores
Uso de eventos de error en objetos
Otros recursos

24 Visual FoxPro y el año 2000

¿En qué consiste el problema del año 2000?
Compatibilidad con el año 2000 de versiones previas a Visual FoxPro
Compatibilidad de Visual FoxPro 6 con el año 2000
El tipo de fecha estricto
El nuevo comando SET STRICTDATE
Las funciones mejoradas DATE() y DATETIMEO
La función FDATE () mejorada
La propiedad century y el comando SET CENTURY

25 Soporte para Internet

Por qué es tan emocionante Internet
Los exploradores cliente Web universales como una interfaz; común
Aplicaciones distribuidas a través de Web
Estándares abiertos
Limitaciones en la construcción de aplicaciones basadas en Web
Desarrollo de bases de datos en Web
Las herramientas que se necesitan para desarrollar aplicaciones para Web
Ejecución de aplicaciones a través de Web
Cómo se ajusta Visual FoxPro en todo esto
Pros y contras del uso de Visual FoxPro
El conector de bases de datos Internet
El uso de Visual FoxPro como servidor de datos
Uso de servidores FoxISAPI y OLE en aplicaciones para Web
Uso de Web Connection en aplicaciones para Web
Trabajo con exploradores Web
Asuntos del desarrollo en Web al trabajar con Visual FoxPro
Cómo integrar funciones de Internet en sus aplicaciones
Cómo bajar un archivo por medio de FTP
Cómo enviar correo SMTP
Activación de un explorador Web desde Visual FoxPro
Creación de archivos HTML a partir de formularios, informes o tablas
Documentos activos
¿Cómo se crea un documento activo?
Propiedades, eventos y métodos del objeto ActiveDoc
Nuevas extensiones de Visual FoxPro que soportan documento activos
Ejecución de documentos activos

26 Creación de ayuda en línea

¿Qué es HTML Help Workshop?
¿Cómo funciona Workshop?
El menú Ayuda
Botón Ayuda sobre un formulario
Ayuda sensible al contexto mediante la tecla F1
La ayuda del tipo ¿Qué es esto?
¿Cómo utilizar HTML Help Workshop?
Instalación
Creación de un proyecto de ayuda
Tabla de contenido Indice
Adición de archivos HTML de temas
Compilación de su sistema básico de ayuda
Temas de ayuda de contexto específico
Temas de ayuda del tipo ¿Qué es esto?
Distribución de su sistema de ayuda compilado

27 Los asistentes de Visual FoxPro

¿Qué son los asistentes?
Asistente para aplicaciones y el Generador de aplicaciones
El proyecto
El Generador de aplicaciones
La aplicación
El Asistente para documentación
El Asistente para instalación
El Asistente para búsqueda en Internet
El Asistente para publicar en Web

Gracias, leo sus opiniones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 10:40
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Pues a grandes razgos se ve muy completo el libro, como bien se dice, todo libro nos aporta algo, yo te recomendaria ese libro,y "El manual del programador de VFP" de Microsoft Press

Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.