Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

[SOLUCIONADO] Ordenamiento por selección

Estas en el tema de Ordenamiento por selección en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola foreros, tengo un error en este código Código: #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; void main() { int vec[10]={2,78,9,12,7,95,6,1,3,4}; int aux,p; for(int i=0;i<9;i++){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 17:43
Avatar de Gugolplex  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Vía Lactea
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenamiento por selección

Hola foreros, tengo un error en este código

Código:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

void main()
{
    int vec[10]={2,78,9,12,7,95,6,1,3,4};
    int aux,p;
    for(int i=0;i<9;i++){
             aux=vec[i];
             p=i;
             for(int j=i+1;j<10;j++){
                     if(vec[j]<aux){
                     aux=vec[j];
                     p=j;
                     }
             }
             vec[p]=vec[i];
             vec[i]=aux;
    }
    cin.get();
}
cuando lo compilo sale un error en la línea 7 "main debe retornar int"

¿Cómo lo corrijo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 18:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ordenamiento por selección

Regresando int.

Código C++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.     int vec[10]={2,78,9,12,7,95,6,1,3,4};
  9.     int aux,p;
  10.     for(int i=0; i < 9; i++){
  11.         aux = vec[i];
  12.         p = i;
  13.         for(int j = i+1; j < 10;j++){
  14.             if(vec[j]<aux){
  15.                 aux=vec[j];
  16.                 p=j;
  17.             }
  18.         }
  19.         vec[p]=vec[i];
  20.         vec[i]=aux;
  21.     }
  22.  
  23.     for(int i = 0; i < 10; i++)
  24.         cout << vec[i] << " ";
  25.     cout << endl;
  26.     cin.get();
  27.     return 0;
  28. }

Etiquetas: c++, ordenamiento, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.