Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

para expertos en visual

Estas en el tema de para expertos en visual en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a tod@s!! Mi problema es el siguiente. Tengo una pequeña aplicación en visual, y cuando la instalo en windows 2000 ó XP funciona perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
para expertos en visual

hola a tod@s!!
Mi problema es el siguiente. Tengo una pequeña aplicación en visual, y cuando la instalo en windows 2000 ó XP funciona perfectamente pero cuando la instalo en 98 no. Ya hice windows update e instale todos los parches posibles, pero nada sigue igual.
¿Sabeis que puede ser? ¿os paso antes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:24
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Hombre no soy un experto,pero propongo una duda/solución.Supongo que para que funcione en 98 tendrá que tener el FrameWork instalado,¿lo tienes o no?saludosss
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 02:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ummmmmm, buena pregunta.

Para ser sinceros no se ni lo que es, asi que supongo que no estará instalado,¿para que sirve exactamente? ¿como lo instalo? ¿donde viene el instalador?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 03:23
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
.NET FrameWork es una nueva plataforma que ha sido diseñada por Microsoft para simplificar el desarrollo de aplicaciones.Entre las multiples ventajas no da la eliminación casi total del DLL Hell,y la facilidad de distribución de tus aplicaciones(Basta con copiar y pegar la aplicación) y tambíen la interoperatividad entre los distintos lenguajes de la plataforma que cumple las especificaciones del CTS(Common Type System).Los proximos SO de Microsoft vendrán con el FrameWork incluido ^_^,para instalarlo te lo tienes que bajar de http://www.microsoft.com/spanish/msdn/sdk/default.asp

Espero que te sea de ayuda y soluciones tu problema,saludoss
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 03:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias.

Pero tengo una ultima pregunta. Mi programa no esta hecho en visual.net sino en visual 6.0, ¿es necesario también el framework?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 03:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
otra ultima cosa,

¿ El framework deberia de instalarlo, en mi pc y volver a empaquetar la aplicacion ? o ¿se instala directamente en el ordenador del cliente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:00
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola fenoy,

si trabajas con la versión 6 olvídate del framework.

Una solución para que funcione en el 98 es instalar el entorno de VB allí y crear el instalable.

Pero como dice SunDarK, si puedes pasarte a .NET mejor, pues se acabó el infierno de las DLL.

Saludos
Pablo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:02
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Apsss vaya no sabia que trabajabas en VB6.
Si tu ordenador tiene Visual Studio.NET instalado entoces el mismo te instala el .NET FrameWork,es un pre-requisito.
Si está hecho en VB6 no sería necesario el FrameWork.Como unica solucion posible(pues yo no he trabajado nunca con VB6) es la que expone pabli,y mi consejo,pasate a .NET ya ^:).
Saludosss
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:07
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
-

Última edición por pabli; 09/03/2004 a las 05:08
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: España/en el curro
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que teneis razon,
tengo que pasarme a .NET ,¡YA!
pero ya puestos en el tema.... me podrias explicar un poco las principales diferencias del .NET y del 6.0.
Es que como suele pasar, estuve mucho tiempo trabajando en 6.0, luego deje de programar en visual y ahora que lo he vuelto a coger pues sigo con lo mismo, pero simplemente porque nadie me explico en que mejora en .NET al 6.0 y que diferencias hay.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 05:47
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
uFFFFFFFF son muchisimas,si te interesa me lo dices y te mando un ebook que se titula "Introduction to Visual Basic_NET (VBL)" en el que hay un capitulo que expone las diferencias entre VB6 y VB.NET,ocupa cerca de 5 megas y está en ingles.
Como ventaja principal te remito a la citada anteriormente "Fin del Infierno de las DLL" y como otra te puedo citar la interoperatividad entre lenguajes.Puedes estar programando en VB.NET y usar una clase escrita en cualquier otro lenguaje que cumple las especificaciones del CTS como por ejemplo C#,C++ o J#.Estas son solo 2 pequeñas ventajas,hay mushas mas :)
Saludosssss
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 10:37
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
fenoy,

te cuento una de la mayores diferencias que he encontrado:
(esto es solo una anécdota y en clave de humor)

Un amigo siempre me estaba tocando los coj****** diciéndome que VisualBasic era un leguaje de "secretarias" con todo el respeto para estas. Pues él programaba en Java y VC++ un lenguaje de hombres
Y bueno, me tocaba callarme, porque ver el código de VC++ es para hacerse pipi

Pero ESTO HA CAMBIADO, ha nacido:


VIIIIIIIIIISUAL BAAAAAAASIC . NET


Un leguaje totalmente orientado a objetos y en el que con tan solo "COPIAR" los archivos de la aplicación en una carpeta de otro PC con framework ya está, nada más.

Saludos
Pablo
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 13:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Simplemente es una excelente opcion

Yo lo uso bastante en mi trabajo y se siente un cambio total venir de VB 6.0 y pasarse a Net, así como de ASP a ASP.Net, además de poder programara en otros lenguajes Net como VBNet, C#, J#, Cobol.Net, etc...

Y hacer los setup project es super sencillo y ya te evitas miles de dolores de cabeza para hacer tus empaquetados a como los hacías en VB 6.0, te puedo decir que ahora si son verdaderos Setups.

Sin menospreciar las demas herramientas que hay en el mercado.


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.