Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

para helvira

Estas en el tema de para helvira en el foro de Programación General en Foros del Web. edit: repetiré este foro aqui por que me parece que eres una persona con los conocimientos idoneos para resolver tan tremendo misterio. Holas... primero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 12:09
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
para helvira

edit: repetiré este foro aqui por que me parece que eres una persona con los conocimientos idoneos para resolver tan tremendo misterio.


Holas... primero que nada me pondré a llorar , tengo un tremendo proyecto que esta sindo paralizado solo por este asunto... si no funciona esto, tendre que cambiar la arquitectura del sistema, cosa que no deseo hacer.

aqui voy:

tengo 4 archivos que para el ejemplo llamaremos : "asp.asp" "xml.xml" "xsl.xsl" y finalmente "xhtml.xhtml"

basicamente la arquitectura es asi.

asp.asp llama al xml.xml guardado en el disco duro y lo formatea segun xsl.xsl, dentro de este se llama al contenido encontrado en xhtml.xhtml el cual es desplegado en la pantalla.

hasta ahi todo bien.

El problema empieza cuando el xml no es llamado desde el disco duro, sino que es llamado desde una variable en la pagina asp.asp

el codigo asp que no da problema es este:

Código:
<%

Set xmlObj = Server.CreateObject( "MSXML2.DOMDocument" )
Set xslObj = Server.CreateObject( "MSXML2.DOMDocument" )

	xmlObj.load( Server.MapPath("xml.xml"))
	xslObj.load( Server.MapPath("xsl.xsl"))
	
	
	htmlConstruct = xmlObj.TransformNode(xslObj)
	Response.Write htmlConstruct
	
Set xmlObj = nothing
Set xslObj = nothing

%>
el codigo xml es el siguiente

Código:
<super>
<principal>
<canal_actual>4</canal_actual>
</principal>
<canal_publicaciones>
<reg>
<id_class>4</id_class>
<xhtml_canal_publicaciones>xhtml.xhtml</xhtml_canal_publicaciones>
</reg>
</canal_publicaciones>
</super>

el codigo xsl es el siguiente

Código:
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"> 
<xsl:output method="html" omit-xml-declaration="yes" /> 
<xsl:template match="/"> 
<xsl:for-each select="super/canal_publicaciones/reg">
<xsl:if test="id_class = /super/principal/canal_actual">
<xsl:copy-of select="document(xhtml_canal_publicaciones)" />
</xsl:if>
</xsl:for-each>
</xsl:template> 
</xsl:stylesheet>
el codigo xhtml es el siguiente

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso8859-1" ?>
<iws_xhtml><b>Hola mundo</b> 
</iws_xhtml>

Si se ejecuta todo esto junto todo funciona bien y el texto hola mundo en negritas es desplegado en la pantalla.

PERO

si es que se usa este codigo para el asp :

Código:
<%

xml = "<super><principal><canal_actual>4</canal_actual></principal><canal_publicaciones><reg><id_class>4</id_class><xhtml_canal_publicaciones>xhtml.xhtml</xhtml_canal_publicaciones></reg></canal_publicaciones></super>"

Set xmlObj = Server.CreateObject( "MSXML2.DOMDocument" )
Set xslObj = Server.CreateObject( "MSXML2.DOMDocument" )

	xmlobj.loadXML xml
	xslObj.load( Server.MapPath("xsl.xsl"))
	
	
	htmlConstruct = xmlObj.TransformNode(xslObj)
	Response.Write htmlConstruct
	
Set xmlObj = nothing
Set xslObj = nothing

%>
el asunto ya no funciona!
el error que arroja es que el sistema no ha podido encontrar el archivo XHTML

al parecer el problema viene cuando el objto xml es cargado desde una variable y no del disco duro.
para ser mas detallista en el analisis del problema.
en el xsl hay una instruccion que aparentemente no funciona cuando el xml no es cargado desde el disco duro, la cual es:

<xsl:copy-of select="document(xhtml_canal_publicaciones)" />


Si alguien sabe Que demonios pueda esta pasando , se lo agradeceria un millon

Para el sistema, es imperativo poder cargar el xml desde una variable, ya que me permite poder anexar informacion dinamica del ambiente (como datos y preferencias del visitante, fecha,seccion actual a mostrar,etc) anexarla al xml y alimentar asi el xsl para su final despliegue.

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 03:46
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Se me ocurren varias cositas pero no tengo tiempo de explayarme mucho ahora:

No será porque a tu variable xml no le añades la línea <?xml version="1.0"?> ????

PD: No pongas nunca un mensaje del tipo "Para Helbira". Mejor pones un título que tenga que ver con tu pregunta por si alguien alguna vez busca lo mismo que tú. Además, en XML seguro que lo llego a leer no hace falta que pongas eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 04:46
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Te paso un enlace que he encontrado que creo que te será de mucha ayuda:

http://www.programacion.com/asp/articulo/wmlservlet/

Si te fijas en el apartado que habla de añadir un nuevo "elem", lo que hace es guardar el xml en una variable y luego lo guarda en un archivo xml que será el que cargue luego como tu primera solución.

suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.