Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿para que sirve coldfusion?

Estas en el tema de ¿para que sirve coldfusion? en el foro de Programación General en Foros del Web. eso, ¿para que sirve? ¿se usan bases de datos? ¿es facil de programar? ¿con dreamweaver se tarda mucho en crear 1 web? ¿existen tutoriales o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 17:12
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
¿para que sirve coldfusion?

eso, ¿para que sirve?
¿se usan bases de datos?
¿es facil de programar?
¿con dreamweaver se tarda mucho en crear 1 web?

¿existen tutoriales o mauales en español para aprender?

¿hay algun sitio con practicas a realizar, explicativas?

¿url?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 02:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: ¿para que sirve coldfusion?

Cita:
Mensaje Original por pereztroff
eso, ¿para que sirve?
Para crear páginas web con contenido dinámico, o que interactuen con el servidor en mayor o menor medida.

Cita:
¿se usan bases de datos?


Cita:
¿es facil de programar?
Si tienes una pequeña base de algún otro lenguaje de programación, sí.

Cita:
¿con dreamweaver se tarda mucho en crear 1 web?
Uso HomeSite, pero supongo que es lo mismo. La verdad es que se tarda más en plantear la web que en hacerla.

Cita:
¿existen tutoriales o mauales en español para aprender?

¿hay algun sitio con practicas a realizar, explicativas?

¿url?
Yo en español no conozco nada interesante

Existe CFMagazine, pero yo lo veo muy poco útil.

En inglés hay más cosas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 12:49
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
No te rayes, con JAVA, se puede hacer lo mismo, y mucho más.
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 13:17
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Y que tiene que ver Java aquí?

  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 14:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Cita:
Mensaje Original por hugo777
No te rayes, con JAVA, se puede hacer lo mismo, y mucho más.
Y también con PERL, PHP, ASP, JSP, CGI...

Pero el tema era Cold Fusion.

La gracia del Cold Fusion es que es más intuitivo y tiene un control de errores nativo realmente bueno.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 17:45
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Se ve que Macromedio, se los comió con todo y zapatos ...

pues si no saben, ColdFusion corre sobre un contenedor wen java, que viene a ser su JRUN, pero modificado para ahora llamarse: "servidor coldfusion".

Y si, aqui JAVA tiene que ver mucho, porque coldfusion esta construido en java.

SI no han visto java en la web, entonces no pueden opinar sobre lo que les hablo. Pues con JAVA, dejas el nivel del servidor web, para irte a un servidor de aplicaciones, ... osea otro nivel.

Con jAVA puedes hacer lo mismo que coldfusion, eso es un hecho. Asi de intuitivo como lo dicen, y mejor.

JAVA, no se compara solo a PHP, ASP, etc, por eso no entienden mendez !!!, java con su especificación J2EE, es un conjunto de tecnología, e integrando JSP, servlet, java beans y TAGLIBS (aqui entra coldfusion)., se hacen aplicaciones web más robustas.

Y su control nativo de errores, pues lo tiene java, sino de donde crees que aparecio ese termino?
__________________
Saludos,

H@C..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 23:11
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Y si, aqui JAVA tiene que ver mucho, porque coldfusion esta construido en java.
Si pero no estan hablando de Java, estan hablando de ColdFusion, así que a fin de cuentas nada que ver. Por lo que he visto de Coldfusion ni la sintaxis se parece a Java.

  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 08:42
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ah ,claro, es que coldfusion, esta compuesto por tags (etiquetas) que te permiten hacer el dinamismo en la web.

Pues con JAVA, tambien haces tus propias etiquetas, tus propios tags , asi es !!!! tu inventas el nombre de tags, y le dices que haga lo que tu quieras. LOCO no?

Claro, si no quieres hacer nada tu, utilizas las de etiquetas de JAVA que ya etsan hechas, alguna de alun proyecto opensource, u de alguna otro fabricante de software, como IBM ,BEA, Oracle, etc, etc ...

Ya si no quires irte con Java, usa coldfusion de macromedia.
__________________
Saludos,

H@C..
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 15:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
PHP está basado en C, y si vas al foro de PHP nadie empieza a decir:

"Oye, olvídate de PHP y empieza a programar en C".

Encuentro absurdo esto de querer liar a la gente con cosas que no vienen a cuento.

Si la gente usa Cold Fusion en lugar de Java es por dos motivos:

1. Cold Fusion está orientado específicamente a la web.
2. Cold Fusion es más fácil e intuitivo que Java y requiere menos conocimientos "técnicos".
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 23:59
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
No se por que hugo777 de repente se volvió loco, creo que tuvo un mal día. :prohibido
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 13:44
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pero Cain y Urjose, porque se molestan?, tal vez mis expresiones les suben los humos, solamente hablo sobre las ventajas de JAVA, sino lo quieren ver, y solo cerrar los ojos,, pues no se molesten porque lo mencione. Yo no he dicho: deja de programar y vete a JAVA, o a caso les estoy poniendo una pistola en la cabeza que los obligue a ello.

Mi idea es: "si eres nuevo en la web y quieres aprender algo nuevo, prueba JAVA que no te arrepentiras", eso es todo. Es una recomendación que hago, aunque a algunos les suene agresivo, solo trato de aportar.

Ahora, Cain, JAVA, si viene al cuento, es importante que sepamos que el origen de coldfusion esta en JAVA. No te amargues por esto.

Aclarando un poco, JAVA es el lenguaje de programación para internet por si no lo sabian, y no desde hace unos años, sino desde 1991. Sólo que pocos lo sabemos. Y dejame decirte que si esta orientado a la web. Su especificacion es la J2EE. enterate un poco en http://java.sun.com

Sobre que coldfsuion es mas facil, eso si, en realidad cualquier otro lenguajes para internet es mas facil que JAVA, pero eso porque JAVA es mucho mas robusto y te permite hacer mucho mas cosas, como si deseas inventarte tu propio "coldfusion".

Y es cierto que JAVA, requiere mas conociemientos tecnicos, es verdad, necesitas conocer la programacion orientada a objetos para trabajar bien con JAVA. Pero la pregunta es; que hay en esta vida que sea muy fácil, nada. Además lo bueno siempre es mas dificil no?

Disculpas, si se sienten ofendidos, no es mi intencion.
__________________
Saludos,

H@C..
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 14:19
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Yo se que Java es muy chingon, de hecho tengo nociones de el y pienso aprenderlo pero...

1.- El usuario no pregunto sobre java
2.- Posiblemente en su trabajo le encargaron usar CF
3.- Etc etc.


Lo peor de todo es que debe estar mas confundido que antes.

Por cierto no me moleste, el hecho es que el comentario no venia al caso, java no es aplicable para todos, yo por ejemplo tengo un server IIS con .Net y PHP para que me sirviria Java en estos momentos?

Si me explico? No dudo que java sea lo mas chido, de hecho lo se, pero el chiste es que no venia al caso.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 13:16
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno urjose, Java, te serviría para que estes preparado a los cambios tecnológicos del futuro, sin invertir demasiado en productos propietarios.

Sobre el comentario que si viene al caso o no, bueno tienes razon en ese sentido, la respuesta no venia al caso de la pregunta, pero si al tema de coldfusion. Y es por eso mi aclaración.
__________________
Saludos,

H@C..
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Manual ColdFusion

Hola a todos!!!

No quisiera meterme en este embrollo pero lo que quiero decir es que para bajar buenos manuales en español de los programas de macromedia tenes el sitio http://www.softdownload.com.ar entre otros.

Cualquier cosa yo tengo uno en español en formato pdf que es del Macromedia Suite MX y en el cual esta entre otros el ColdFusion. Este manual tambien fue bajado de la direccion softdownload.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 15:39
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Bueno urjose, Java, te serviría para que estes preparado a los cambios tecnológicos del futuro, sin invertir demasiado en productos propietarios.
waaaaa....y yo pense que las plataformas JAVA+SUN eran carisimas de implementar....

de que es potente...nadie lo niega...pero adquirir un mainframe sun....ufff...un ojo de la cara.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 20:00
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Todos tienen razon!!!

Lo bueno de esta discusion es que todos tiene razon...ColdFusion vieno de Java, Java es mas pontenteo que los demas..la charla no requeria que se hablara de java, un mainframe?!! no lo menciones..$$$$... en realidad todos tenemos razon... pero lo que mas cierto es que el futuro es java...pero mas cierto es que todavia no llega su apogeo donde a todos nos pidan desarrollar en java (jsp o bean para web)...

bueno... asi que salud!!!.
__________________
www.dataautos.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 20:46
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
una definicion (mas bien comentario) de CF, que lo encuentro muy acertado, y especial para explicarle a alguien que no sabe, que demonios es coldfusion

Cita:
ColdFusion es un lenguaje 100% de scripting en que la idea es lograr resultados con pocas líneas de código. ColdFusion explota el hecho de que en la práctica muchos programadores lo que hacen es simplemente programar y no quieren tener que ver con Objetos, Clases ni nada de alto vuelo sino sólo con hacer consultas a la base de datos e imprimir el resultado.

<cfquery datasource="nba_membership">
select id, business from directory
</cfquery>

<cfoutput query="rsCustomers">#id# #business#</cfoutput>

Eso no quiere decir que el lenguaje no sea muy potente. Además cuenta con un IDE y soporte comercial. ColdFusion corre como un add-on a los servidores, o como un CGI aparte. Es similar en concepto y expresividad a W3-Msql.

ColdFusion es la mejor manera de sacar algo bueno de una mala situación, esto es, de tener que desarrollar una aplicación para Web bajo Windows 2000
independiente que esté basado en un lenguaje de programacion, como la mayoria sabe PHP en C, ASP en VisualBasic, CFM en Java, etc etc....
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 09:16
Avatar de [--LARS--]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Desde el más alejado rincón del planeta...
Mensajes: 275
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
y Pereztrof? se escondio?
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:08
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por [--LARS--]
y Pereztrof? se escondio?
Hola!

No, ese amigo anda ocupado en otros asuntos...

Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #20 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 17:13
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
hola, aqui estoy navegando por los foros, la verdad es que no me motivo mucho las explicaciones lo veo complejo, ¿saben de alguna web donde se uso esta tecnologia? me gustaria ver resultados.

¿hay foros o ayuda sobre coldfusion despues de 2 años o mas desde que postee esto?
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 14:22
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación

Acaso nunca han visto el website de Terra ?? www.terra.cl en mi caso.

Terra está construido con CFML y Corre sobre servidores ColdFusion, que como se decia antes, es muy potente porque está basado en Java, pero antes de que me golpeen por decir Java, me gustaria contarles que con Coldfusion y sus CFML tags se pueden construir aplicaciones bastante potentes, por ejemplo, lo que con html costaria mucho hacer, o con php o con javascript, con coldfusion lo harás en unas cuantas lineas de código, que nisiquiera es lenguaje de programación, sino el uso de etiquetas, por ejemplo investiguen sobre <cftree> o <cfgrid>.

Además de eso su integración es muy abierta, odbc, pgsql, mysql, db2, en cuanto a bases de datos. En plataformas de desarrollo y diseño, Flash, Flash Pro, puedes integrarlo con php, javascript, XML, etc. La documentación de errores es excelente, y el administrador del servidor es mejor aún.

Sobre documentación, nunca he visto mejor documentación y ayuda sobre aplicaciones MAcromedia que la propia ayuda de cada aplicación, es la más completa que existe y la mejor, por lo que si se dedican un poco, aprenderán CFML y su apicación sin moverse de su escritorio, sólo leyendo la documentación que el mismo Cold Fusion trae.

Cold Fusion es muy bueno. Pero !!! Es caro. :(

Pero asi como es caro, tb su desarrollo lo es :D.

Saludos.
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 15:26
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Y ya cambio la situación de "coldfusion" como "caro"? o sigue con ese estigma?

Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.