Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Para Que sirve Perl ?

Estas en el tema de Para Que sirve Perl ? en el foro de Programación General en Foros del Web. esa es mi duda en si para que sirve Perl y que se puede hacer con este lenguaje de programacion es decir yo soy programador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Para Que sirve Perl ?

esa es mi duda en si para que sirve Perl y que se puede hacer con este lenguaje de programacion es decir yo soy programador web pero no he querido aprender este lenguaje porque aun no veo para que me pueda servir y me gustaria que me dijieran si estoy errado o que, o que se puede hacer con perl o que tiene esta tecnologia que no tenga otro lenguage de programacion web y si vale la pena aprenderlo y para que ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 04:50
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Para Que sirve Perl ?

Perl es uno de los lenguajes más polivalentes que conozco, sirve para una infinidad de cosas...

Sirve como lenguaje web, puedes armar fácilmente aplicaciones web. Pero no es solo como PHP sino que también puedes armar otro tipo de aplicaciones, por ejemplo a través de perl yo administro distintas cosas de mi PC con linux, genero algunos reportes y checkeo que esté todo dentro de los parámetros normales...

También una vez programé un servidor web con perl...La cantidad de cosas es casi infinita, metete en el CPAN y verás que hay módulos para casi todo...

Está más que recomendado aprender perl, sin lugar a dudas es mi lenguaje favorito...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 05:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: Para Que sirve Perl ?

También sirve para ver cómo están las acciones de IBM:
Código:
perl -le 'use Finance::YahooQuote; print +(getonequote("IBM"))[2];'
O qué fecha será dentro de 3 días:
Código:
perl -le 'use DateTime; print DateTime->now()->add(days=>3)'
Para saber a qué hora se pone el sol:
Código:
perl -le 'use Astro::Sunrise; print sun_set(-4.7, 47.4);'
Qué color obtenemos si mezclamos dos linternas, una roja y otra verde:
Código:
perl -le 'use Acme::Colour; $c = Acme::Colour->new("red")->add("green"); print $c->colour();'
El valor de la celda B45 de una hoja de cálculo Excel:
Código:
perl -le 'use Spreadsheet::Read; $ref = ReadData ("test.xls"); print $ref->[1]{B45}'

Última edición por jferrero; 18/04/2008 a las 13:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:53
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Para Que sirve Perl ?

hOLA , me dedico a la programacion web, utilizo JSP y .ASPX; Si quieres algo rapido y facil puedes emplear .PHP pero como casi todo ya esta hecho prefiero no utilizar .PHP.

Perl para nada que me llamaba la atención pero revisando un Content Learning System comercial muy conocido (basado en JEE) vi que algunas cosas estaban hechas en .pl .......... entonces dije.... "creo ke SI necesito saber un poco de PERL."

Conclusion:

Mi lenguaje preferido para web es Java (JEE). Creo que es la tecnologia de Internet mas robusta. Si desarrollas en esta tecnologia eres un "profesional" , ya que en esta linea puedes llegar a tener el titulo de **Arquitecto de software**.

Para algo más sencillo y sin tantas complicaciones uso .NET ; apenas empiezo a descubrirlo y ya facilita muchas cosas con lo que tu productividad sube.

PHP; realmente nunca lo uso.... practicamente todo ya esta hecho.. solo en casos urgentes (muchas veces este es el caso mas comun.. jajaja).


Despues de JAVA (JEE), C# (.NET) creo PERL es el otro lenguaje que me gustaria aprender.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Para Que sirve Perl ?

Perl es un lenguaje bastante potente, y tiene multitud de librerías disponibles. Valga como ejemplo el mensaje de jferreno. Sin embargo hay que ser cuidadoso con su sintaxis pues puede ser muy críptica si uno se lo propone, lo cual puede complicar el mantenimiento sofware de cara al futuro.

Se puede usar como lenguaje procedural o como POO (Programación Orientada a Objetos).

Yo es el lenguaje que utilizo en el servidor para mis webs, tanto para generar las páginas dinámicas como para actividades varias de las mismas: generación de sitemaps, comprobación de enlaces recíprocos, cálculo del PageRank de las páginas, obtención de datos a través de web services (interfaz REST), borrado de ficheros automático ...
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Para Que sirve Perl ?

perl ademas sirve para :

hacer programas que "hacen programas"

si quieres verlo funcionando visita:

http://economia1.netfirms.com/codegen/index2.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.