Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Para que sirven las API y como VB interactúa con ellas

Estas en el tema de Para que sirven las API y como VB interactúa con ellas en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos los maestro de la programación mi consulta es la siguiente quien me puede explicar que es una api y como VB interactúa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Para que sirven las API y como VB interactúa con ellas

Hola a todos los maestro de la programación mi consulta es la siguiente quien me puede explicar que es una api y como VB interactúa con ella y si me pudieran dar un pequeño ejemplo de VB funcionando con una API
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 13:52
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Escorpion,

esto es una api que lee claves de un archivo INI, que utilizo mucho:

Código:
Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

    I_iniret = GetPrivateProfileString(S_seccion, S_entrada, "Not Found", S_IniString, Len(S_IniString), S_fichero)
    If I_iniret And Left(S_IniString, 9) = "Not Found" Then
        'MsgBox "Error al leer el fichero INI" & ". Falta la entrada " & S_entrada & " para la seccion " & S_seccion, 16, "Aplicación" & " " & S_fichero
        Leer_entrada_Fichero = ""
        Exit Function
    End If
Los parámetros que le paso son variables con datos del ini.
Las API son librerías de Windows que ofrecen al programador de VB más funcionalidad. Estas están escritas en C o C++. Estos leguajes no tienen los mismos tipos de datos que VB con lo cual algunas no dan problema, otras podrían no funcionar del todo bien y otras que no sirven. Suelen ser un tanto crípticas, con una retaila de parámetros. La del ejemplo funciona sola, pero hay otras que no, se necesitan varias.

Como referencia te pongo uno de los mejores libros que hay:
Visual Basic 5, Guía del programador para el uso de la API de WIN32, Dan Appleman's. 1500 pag llenas de apis

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 09:07
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
te recomiendo que le eches una mirada a AllApi.net que aunque ya no mantengan la pagina es un buen recurso para aprender a manejar las API y tambien te bajes el API-Guide de esa misma pagina donde tienes la lista de las funciones con la explicacion de su funcionamiento y ejemplos de cada una.

sdos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.