Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Para todos los amantes del C++ (help me!!)

Estas en el tema de Para todos los amantes del C++ (help me!!) en el foro de Programación General en Foros del Web. hola quisiera que me ayudaran a crear un programa en C++ pues necesito presentarlo en mi colegio pero no se nada sobre C++ el programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 16:00
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
Para todos los amantes del C++ (help me!!)

hola quisiera que me ayudaran a crear un programa en C++ pues necesito presentarlo en mi colegio pero no se nada sobre C++ el programa tiene que hacer lo siguiente:

Código:
Inicia
Lee Nota
Si 
Nota >= 9.0
Entonces A "Felicitaciones"
Sino
Nota >= 8.0
Entonces B
Sino
Nota >= 7.0
Entonces C
sino
Nota >= 6.0
Entonces D
Sino
E "Necesita Mejorar"
Fin
Y como no se ni como comenzar el archivo en C++ quisiera ver como se va a configurar el programa quisiera ver si alguien puede alludarme a crearlo se lo agradeceria muchismo.

PS: Espero que entiendan el codigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 16:28
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Uyyy... vamos a ver.
En principio decirte que supongo que te habran dado nociones de c++ en tu clase, verdad?? Se supone que os han mandado hacer un trabajo en base a lo que habeis dado en clase... Yo no te voy a hacer todo el programa, aunque son pocas lineas. Lo mejor seria que _estudiases_ lo que has dado o busques un tutorial y aprendas a hacerlo tu solo.
Lo unico que te puedo dar son, como si dijeramos, algunas pistas que te van a ayudar por donde tienes que buscar en el tutorial, lo que tienes que aprender y desarrollar el programa:

1.- Primero que todo tu programa se va a desarrollar en una funcion "esencial" que se llama main().

//seria asi
int main(void)
{
//aqui desarrollarias tu programa
return 0; //Mirate para que sirven los return
}

2.- Mirate que son los flujos de salida(cout) y de entrada(cin)
3.- Mirate de q tratan las sentecias if y else.
4.- Mirate la sentencia switch

Con esto y el tutorial que te paso sera sufienciente para que aprendas y los hagas.
Y si despues de habertelo mirado te surge algun problema ya sabes.

saludos
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 17:01
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
Pues la verdad es que no nos han enseñado nada de C++ pues lo veremos hasta el siguiente semestre y ese es un trabajo final para la materia, solo hemos visto hasta la creacion de flujogramas; bueno todo lo que me has dado me ayudara ya tengo el manual en mi pc voy a leerlo y a empesar desde ya para tener todo lo necesario y espero que me ayudeis cuando ya tenga todo el programa creado (claro si tengo un problema) muchas gracias por tu ayuda spike_jr se te agradece muchisisimo.

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 17:06
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Espero que le saques partido
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Tengo que añadir que no vuelvas a poner un título como ése "Para los amantes" o "Ayúdenme"...

Sobre ese archivo de C++, tiene poco de dificultad. Da igual que no sepas C++, es prácticamente igual en todos los lenguajes, salvo la entrada y la salida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Código:
Inicia
Lee Nota
Si 
Nota >= 9.0
Entonces A "Felicitaciones"
Sino
Nota >= 8.0
Entonces B
Sino
Nota >= 7.0
Entonces C
sino
Nota >= 6.0
Entonces D
Sino
E "Necesita Mejorar"
Fin
Es un simple algoritmo que se puede hacer en cualquier lenguaje, te voy a mostrar las funciones, mas no te voy a hacer el programa.

Para la desicion Si utilizas "if", para sino "else", para los mensajes "printf (cin en C++", para capturar "scanf (cout en C++)", para los valores debes declararlos como reales "float nota;".

todas las funciones van en minusculas, ya que el compilador de C denota esto, lo que dice spike_jr es cierto, debes empezar con
main{ y teminar con }
cuando capturas con scanf, lo haces
scanf("%f",&nota);
Y al final casi todo termina en ";", ha excepcion de las desiciones y funciones de ciclo.

Ojala te sirva.
Chao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.