Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Parsear texto para RSS

Estas en el tema de Parsear texto para RSS en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos, Necesito parsear un texto que se encuentra dentro de una base de datos MySQL para poder hacer un feed de RSS, mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Parsear texto para RSS

Saludos,

Necesito parsear un texto que se encuentra dentro de una base de datos MySQL para poder hacer un feed de RSS, mi problema es que el texto contiene ciertos tags de HTML (para su presentación en la página web donde está el front), tales como "<P></P>", y a la hora de extraer de la base de datos el texto para presentarlo en el XML del RSS, el código HTML embasura al XML. ¿De qué manera puedo deshacerme de los TAGS de HTML a la hora de parsearlo para colocarlo en XML? Lamentablemente el código HTML dentro del contenido del texto es necesario guardalo en la base de datos, debido a que es la única manera que encontré de poder presentarlo en la página (son textos de noticias largos) posteriormente de la forma correcta. ¿Alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 06:21
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Pero en que lenguaje estás programando ? php ? perl ? asp ? porque deverías de preguntar por esos pagos me imagino...

Si el HTML está dentro del XML debes colocarlo en un cdata con lo cual no trae problemas, si el XML está dentro de HTML simplemente tienes que tomar el texto que esté dentro de ese tag HTML, lo que en JS sería getElementsById() y en PHP o PERL lo haces con un parser....

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por tu prontísima respuesta.

Tengo unas dudas respecto a los que me indicas por hacer. En primer lugar, estamos hablando en un site completamente montado en un servidor PHP+MySQL.

Actualmente la información está dentro de la base de datos MySQL y el texto almacenado YA contiene los tags de HTML. Cuando me dices que lo coloque en un cdata, ¿podrías indicarme un poco más de eso? No soy experto en XML, espero me puedas ayudar al respecto. Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 11:22
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
simplemente tienes que conectarte a la base de datos, recuperar el XHTML, parsearlo y mostrar la info, no entiendo bien cual es el problema...

HTML y XML son bastante compatibles, un parser no debería de tener problemas en tomar la info que quieras...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ok, el problema está en que esa información la estoy guardando en un XML con el fin de hacerlo RSS (feed de noticia). El texto no puede estar en formato HTML, de ahí es mi problema. ¿Con qué lo puedo parsear?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.