Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Pasar contenido de msflexgrid a Excel

Estas en el tema de Pasar contenido de msflexgrid a Excel en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos!! Necesito pasar un conjunto de datos desde un msflexgrid a excel, para luego hacer el gráfico correspondiente me pueden ayudar a lograrlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 16:04
Avatar de Samaris  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 280
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar contenido de msflexgrid a Excel

Hola a todos!!
Necesito pasar un conjunto de datos desde un msflexgrid a excel,
para luego hacer el gráfico correspondiente
me pueden ayudar a lograrlo por favor???

Saludos
__________________
:corazon:Besos Venezolanos:corazon:
Samaris

Última edición por Samaris; 18/12/2004 a las 16:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 04:54
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta

Hola. Antes que nada debes activar la referencia del Excel. Menu proyecto -> Referencias -> Click en Microsoft Excel 10.0 Object Library. Luego definir una variable de tipo Excel aplication

Public Planilla As Excel.Application

Esto que te paso son todos comandos, para exportar

Código:
	Set Planilla = New Excel.Application '
	Planilla.Visible = True			  ' Abre el libro
	Planilla.Workbooks.Add			   '
	
	Planilla.Worksheets(1).Range("A3").Value = txt.Text 'Pasa el contenido del txt a la celda especificada (en tu caso seria el grid)
	Planilla.Worksheets(1).Range("A2:C8").Select 'Selecciona el rango
	'Planilla.Worksheets(1).Range("A2:A8").Merge 'Une las celdas
	'Planilla.Worksheets(1).Range("A2:A8").AutoFormat (1) 'Aplica el autoformato definido (ver cual queda mas pituco...)
	Planilla.Selection.Font.Bold = True	   '
	Planilla.Selection.Font.Name = "Tahoma"   '
	Planilla.Selection.Font.Size = 12		 'Formato de texto
	'Planilla.Selection.Font.Italic = True	'
	'Planilla.Selection.Font.Underline = True '
	Planilla.Selection.Font.ColorIndex = 35 'Color de fuente
	Planilla.Selection.Interior.ColorIndex = 31 'Color de interior de la celda
	Planilla.Selection.Borders.ColorIndex = 1 'Color de la celda
	'Planilla.Selection.Borders.Weight = 4 'Ancho de la celda (de 1 a 4 solamente)
	Planilla.Selection.Borders.LineStyle = xlDouble 'Estilo de borde
'Bordes con parametros...
	Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
	Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
	With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
		.LineStyle = xlDouble
		.Weight = xlThick
		.ColorIndex = xlAutomatic
	End With
	With Selection.Borders(xlEdgeTop)
		.LineStyle = xlDouble
		.Weight = xlThick
		.ColorIndex = xlAutomatic
	End With
	With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
		.LineStyle = xlDouble
		.Weight = xlThick
		.ColorIndex = xlAutomatic
	End With
	With Selection.Borders(xlEdgeRight)
		.LineStyle = xlDouble
		.Weight = xlThick
		.ColorIndex = xlAutomatic
	End With
	With Selection.Borders(xlInsideVertical)
		.LineStyle = xlContinuous
		.Weight = xlThin
		.ColorIndex = xlAutomatic
	End With
	With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
		.LineStyle = xlContinuous
		.Weight = xlThin
		.ColorIndex = xlAutomatic
	End With
	Planilla.Selection.Font.Superscript = True 'Texto en superindice
	Planilla.Selection.Font.Subscript = True   'Texto en subindice
	'Alineado de celdas
	With Selection
		.HorizontalAlignment = xlRight 'xlCenter | xlleft
		.VerticalAlignment = xlBottom
	End With
	
	'Tamaño de celdas
	Planilla.Selection.ColumnWidth = 15
	Planilla.Selection.RowHeight = 15
	
	'Insertar imagenes
	ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Mis documentos\Lucas\ISEI\Imagenes\Castillo.jpg").Select 'Inserta imagen
	Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.55, msoFalse, msoScaleFromBottomRight 'Multiplica el ancho por el nº
	Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.55, msoFalse, msoScaleFromBottomRight 'Multiplica el alto por el nº
	Selection.ShapeRange.IncrementLeft 34 'Para mover
	Selection.ShapeRange.IncrementTop 21  'la imagen
Uff . Hay bastante no? Lo que deberias hacer es recorrer tu Grid e ir pasando los datos que desees. De todas maneras si queres hacer algo que no este arriba, realiza una macro en Excel, luego anda a editarla y copia en código y pasalo a VB6.

Espero que te sirva. Saludos. Lucas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.