Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pasar al siguiente campo con <ENTER>

Estas en el tema de pasar al siguiente campo con <ENTER> en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, necesito hacer que en un formuario de llenado, cuando se de &lt;ENTER&gt; me pase al siguiente campo de llenado, o sea usar enter en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 14:29
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
pasar al siguiente campo con <ENTER>

Hola, necesito hacer que en un formuario de llenado, cuando se de &lt;ENTER&gt; me pase al siguiente campo de llenado, o sea usar enter en vez de tab para ir al siguiente en el orden de tabulación.


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 23:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: pasar al siguiente campo con <ENTER>

Hola, mira la verdad hace años que no veo nada de Delphi, ademas solo lo vi un par de meses, luego nos cambiaron la curricula, pero creo que es algo como esto

procedure TmiForm.EditnKeypress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = 13 then
Editnn.Setfocus;
end;
end;

No recuerdo si se cerraban los if's con end, pero te aseguro que haciendo unas pequeñasmodificaciones te servira, si tuviera Delphi insalado lo probaría... suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 00:23
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 23 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: pasar al siguiente campo con <ENTER>

En efecto el concepto es correcto

tu tienes que pescar el ecento onkeypress ahì checas que la tecla sea la numero 13 (un enter) y pones el &quot;focus&quot; en el elemento que quieras
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 04:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: pasar al siguiente campo con <ENTER>

Hola, zink.

Prueba este código, con él al pulsar &quot;Enter&quot; pasarás al siguiente control en el orden de tabulación.
Código:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key=#13 then
  begin
    Key:=#0;
    Perform(CM_DialogKey,VK_TAB,0);
  end;
end;
Saludos,

---------------
Pregunta lo que ignoras y pasarás por tonto 5 minutos.
No lo preguntes y serás tonto toda la vida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 11:38
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: pasar al siguiente campo con <ENTER>

Muchas gracia spor su ayuda, estoy probando el codigo, aunque aun no lo he echado a andar pero en eso estoy.

Gracias adickldn voy a probar el codigo y tambien el de JavierB, y gracias a Akela por la idea

:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 17:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: pasar al siguiente campo con <ENTER>

Bueno, aquí va otra alternativa:

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if Key = 13 then
SelectNext(Screen.ActiveControl, True, False);
end;

No olvides cambiar la propiedad &quot;KeyPreview&quot; de la forma a &quot;True&quot; para que esto funcione...


Saludos



..-._.-._ReLoAd-._.-._....
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 17:23
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: pasar al siguiente campo con <ENTER>

ok gracias t.i.p.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.