Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

PASCAL - cambiar el color del texto

Estas en el tema de PASCAL - cambiar el color del texto en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Cómo puedo cambiar el color de un texto? ¿Puede ponerse en negrita o algo similar? ¿Y cambiar el tamaño? Todo esto en Pascal, claro....
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2002, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
PASCAL - cambiar el color del texto

¿Cómo puedo cambiar el color de un texto?
¿Puede ponerse en negrita o algo similar?
¿Y cambiar el tamaño?
Todo esto en Pascal, claro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 03:59
Nch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PASCAL - cambiar el color del texto

Que PASCAL?

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PASCAL - cambiar el color del texto

Turbo Pascal 7.0
¡¡¡q alguien me ayude!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 236
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: PASCAL - cambiar el color del texto

En pascal puedes cambiar el color del texto con la siguiente instruccion:

textcolot(numero de color);

en el parentesis va un numero que representa el color que kieres, ves probando numeros para ir viendo los colores que tiene, tambien puedes hacer que parpadee poniendo numeros altos. Si kieres en vez de poer un numero puedes poner el color en ingles ya que reconoce bastantes, por ejemplo:

textcolor(white);

Luego hay otra instruccion para cambiar el color de fondo del texto:

textbackground(numero de color);

si pones esta instruccion despues del begin de tu programa principal y antes del clrscr el color de fondo de la pantalla cambiara

espero que te haya servido.Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 00:17
Nch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PASCAL - cambiar el color del texto

Tambien puedes experimentar cambiando los valores del atributo del texto que ya se encuentra en tu pantalla (En el modo DOS),

Primero debes saber que el contenido de tu pantalla inicia en una direccion de memoria conocida: $B800:0000 o $B000:0000
y que cada par de bytes forman un caracter en tu pantalla: el primer byte es el valor ascii del caracter y el segundo es el atributo (color, negrita, etc).
Para escribir "ABC"

Bmem [$B800:0000] := 65; {A}
Bmem [$B800:0001] := $FF; {Atributo}
Bmem [$B800:0000] := 66; {B}
Bmem [$B800:0000] := $CC; {Atributo}
Bmem [$B800:0000] := 67; {C}
Bmem [$B800:0000] := $0A; {Atributo}

{Cambio el atributo y no el texto de 'A'}
Bmem [$B800:0001] := $AC;

En la ayuda podras encontrar los valores que puede tomar el atributo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 00:20
Nch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PASCAL - cambiar el color del texto

Error al copiar y pegar. Debia ser:

Bmem [$B800:0000] := 65; {A}
Bmem [$B800:0001] := $FF; {Atributo}
Bmem [$B800:0002] := 66; {B}
Bmem [$B800:0003] := $CC; {Atributo}
Bmem [$B800:0004] := 67; {C}
Bmem [$B800:0005] := $0A; {Atributo}

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: PASCAL - cambiar el color del texto

gracias por vuestra ayuda

por cierto, el número que se relaciona con cada color, ¿es igual q en basic?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.