Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

(Pascal) problema con read (char )

Estas en el tema de (Pascal) problema con read (char ) en el foro de Programación General en Foros del Web. el problema es que cuando ejecuto este programa en FreePascal(una calculadora), el ejecutor primero me da para leer la variable num 1 , despues cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
(Pascal) problema con read (char )

el problema es que cuando ejecuto este programa en FreePascal(una calculadora), el ejecutor primero me da para leer la variable num 1 , despues cuando tendria que leer la variable car, de tipo char, dice en pantalla 'Teclee un caracter' y ahi no me deja elegir el char, directamente escribe 'Ingrese el segundo numero del calculo'y pasa a leer la variable num2.

podrian ayudarme con el problema? gracias

program Calculadora;
USES CRT;

var
num1,num2:real;
car:char;
begin
ClrScr;
car:='0';
writeln ('Ingrese el primer numero del calculo');
read (num1);

writeln ('Teclee un caracter');
read (car);

writeln ('Ingrese el segundo numero del calculo');
read (num2);

case (car) of

'+' : write (num1 + num2);
'-' : write (num1 - num2);
'*' : write (num1 * num2);
'/' : write (num1 / num2);

else
write ('error');


end;
end.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: (Pascal) problema con read (char )

prueba asi:

Código:
program Calculadora;
USES CRT;

var
num1,num2:real;
car:char;
begin
ClrScr;
car:='0';
writeln ('Ingrese el primer numero del calculo');
readln (num1);

writeln ('Teclee un caracter');
read (car);

writeln ('Ingrese el segundo numero del calculo');
read (num2);

case (car) of

'+' : write (num1 + num2);
'-' : write (num1 - num2);
'*' : write (num1 * num2);
'/' : write (num1 / num2);

else
write ('error');


end;
end.
ojala te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: (Pascal) problema con read (char )

ok gracias me sirvio, la verdad deberia leer un poco mas acerca de read/readln, que es lo que tu has cambiado, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.