Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Una pavada en VB, pero a mi no me sale...

Estas en el tema de Una pavada en VB, pero a mi no me sale... en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos foristas. Ya me he leido un manual sobre VB 6.0, pero todavía no he encontrado la solución para los eventos que quiero programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 12:08
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Una pavada en VB, pero a mi no me sale...

Hola amigos foristas.
Ya me he leido un manual sobre VB 6.0, pero todavía no he encontrado la solución para los eventos que quiero programar en mi software.
Resulta que tengo un formulario principal en donde explico de que se trata el programa. Desde ahí mismo (por medio de botones) color links a otros formularios que tienen otra información.
En un formulario tengo una lista de "canciones". Lo que me gustaría ahcer es que al hacer click en cualquier título de la canción se esuche la misma de fondo o se habra otro form con la opción de poner play o parar.
Hice algo parecido, pero no me salió, y salto un error que no lo tenía provisto...
Cuando abro un form aparte, queda atrás el form principal, pero cuando cierro el de adelante, tabmién se cierra el principal. ¿que hago para que esto no pase?
Espero su respuesta. Ya se que por ahí les resulta un poco facil, pero lo que pasa que ninguna manual por Internet lo explica.
PD: ¿y si tuviera que hacer un link que dirija al usuario a una página web, cólo lo hago?
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 22:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 204
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
podrías explicarte un poco mejor. Tambien copia la parte del codigo que vos crees que te da problema. En este caso, postea la parte en donde llamas al otro form
__________________
No se puede poner nada en las firmas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Que se te cierre el formulario principal cuando desde él cargas otro y cierras este último no te debería pasar, algo estás poniendo de más en el unload del segundo formulario. Como te han dicho antes pon el código y vemos lo que puede estar sucediendo.

Un link y que se abra el Explorer o el Netscape en una url determinada lo conseguirás poniendo un label y asociar al click del ratón la api shellexecute debidamente cumplimentada. Te digo la api shellexecute porque estoy completamente seguro que con ella se puede especificar la url, pero dudo en estos momentos y no lo puedo comprobar si con la función Shell también podrías hacerlo. Yo diría que sí. Pero bueno, de eso no estoy seguro, pero sí lo estoy que lo puedes hacer con ShellExecute. Si no sabes como hacerlo dilo que alguno te lo ponemos, que es muy sencillito.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.