Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Se pede?? importar datos del excel a un listview???

Estas en el tema de Se pede?? importar datos del excel a un listview??? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola.. Tengo que importar datros desde una planilla en excel hacia un listview del visual basic. ¿alguna idea de por dónde empezar?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 14:47
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Mensaje Se pede?? importar datos del excel a un listview???

Hola..

Tengo que importar datros desde una planilla en excel hacia un listview del visual basic. ¿alguna idea de por dónde empezar?
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 09:15
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Podría recomendarte que establescas una conección ADO a excel y luego lo utilices como una base de datos cualquiera:

Para conectarte a excel debes usar la siguiente cadena de conexión:

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=ArchivoExcel.xls;Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1'"

HDR=Yes indica que la primera fila contiene los nombres de campo

la sentencia SQL para leer la hoja sería:

"SELECT * FROM [NombreDeHoja$] ...."

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 13:53
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
gracias... voy a probar a ver que sale
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 07:24
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
licdahool, me podrìas ayudar con el resto de la conexiòn?

Es me conecto generalmente por ADO,

set base as new ADODB.Connection
base.open(cadena de conexión.......)


dónde hay que meter el

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=ArchivoExcel.xls;Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1'"

??
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:29
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Justamente donde va la cadena de conexion:

Base.Open (<<<<<<aqui pones lo que te escribi mas arriba >>>>)

Sdos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:42
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
muchas gracias !!!
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.