Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pequeño debate

Estas en el tema de pequeño debate en el foro de Programación General en Foros del Web. cual es el lenguaje de programacion que utilizan y ¿por que? , yo utilizo visual basic .net 2005, por que este reduse mucho el tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
pequeño debate

cual es el lenguaje de programacion que utilizan y ¿por que? , yo utilizo visual basic .net 2005, por que este reduse mucho el tiempo de programacion y facilita muchas cosas, como conexiones a base de datos y su manipulacion, creacion de clases, entre otras cosas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 13:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: pequeño debate

Uso C++ por ser un lenguaje muy potente y versatil que me permite trabajar tanto en modo Usuario como en modo Kernel.

Cada tanto tengo que hacer algo en assembly cuando es la unica eleccion posible y no me desagrada.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: pequeño debate

que tal,

Yo utilizo C/C++ (con vc++ 2005) para la programacion de videojuegos, porque es el estandard de la industria, es el mas potente y que puede alcanzar mejor performance, y tambien la gran mayoria de los tutoriales y libros estan para ese lenguaje.

Para todo lo demas uso en mayor parte C# (con vc# 2005), ya que acorta demasiado los tiempos de desarrollo, y me gusta el lenguaje (no como c++ que se me hace un lenguaje horrible -- por su sintaxis).

En menor proporcion uso Java (con Netbeans), para las mismas labores que c#, aunque poco a poco lo he ido dejando.

No dudo que en un futuro muy cercano .NET (con C#) reemplaze por completo a mis labores que hago con Java y C/C++ (incluso para los videojuegos).

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 19:46
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: pequeño debate

Hola! Yo uso C/C++ con gcc y KDevelop porque obtengo un buen rendimiento en mis aplicaciones, está muy extendido, hay mucha documentación y principalmente porque es el lenguaje que mas me gusta.

Por cierto, mi trabajo está orientado al desarrollo bajo linux, pero cuando programo en windows me gusta usar VC++ o Code::Blocks.

En segundo lugar tengo a Delphi, me gusta mucho la simplicidad del lenguaje, su potencia y rendimiento.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 22:44
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: pequeño debate

Depende para qué podría preguntarte.

En el trabajo, utilizó C++ (VS2005) para el desarrollo de un simulador de navegación en 3D (Ogre3D se luce acá :D).

Para otros proyectos web, utilizo tanto C# como Java (el primero normalmente para desarrollo de FrontEnds y Java para Backends) con VS2005 y JDeveloper respectivamente.

Ultimamente he estado haciendo mis pininos en Ruby con su framework Ruby on Rails en Mac con TextEdit.

Pero eso sí, nunca te ates a un lenguaje. En este negocio, prepárate para aprender (obviamente, no como experto) más de diez lenguajes de programación y dominar al menos dos o tres. Y si te atas en una tecnología o lenguaje, tendrás que especializarte muchísimo en ello.

Conozco varios "tigres" de Cobol o RPG que trabajan en bancos, y son muy buenos en eso, pero no entienden como hacer una página web :P

Suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 15:12
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: pequeño debate

Yo uso C para proyectos pequeños y que no necesitan mucho tiempo de planeacion, ya que es un lenguaje compacto, sencillo, muy potente y eficiente.
Para proyectos mas grandes y con un tiempo de planeacion uso C++.

PAra programas que tienen que manipular bases de datos, sobretodo dentro de una web, uso PHP.

Ahora he estado aprendiendo Java, pero aun no es un lenguaje que use en muchos casos.

Como por lo general ando bajo Linux, uso KDevelop junto con GNU/GCC para C y C++.
Para java tambien uso el kdevelop pero con el compilador de java, javac.
Para PHP, casi cualquier editor es bueno, igualmente el KDevelop me ha servido como IDE.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.