Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pequeño problema en c++

Estas en el tema de pequeño problema en c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos...vuelvo por esto lados..para nuevamente pedirles su ayuda con un pequeño problema que tengo en c++. el codigo que intento depurar (no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 18:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
pequeño problema en c++

hola a todos...vuelvo por esto lados..para nuevamente pedirles su ayuda con un pequeño problema que tengo en c++.
el codigo que intento depurar (no se si esta bien dicho) es:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()

{
char mi_letra ;

mi_letra = `a´; //asigacion del caracter `a´ a mi_letra
mi_letra = `$´; //asignacion del caracter `$´ a mi_letra

//muestro el contenido de mi_letra en pantalla
cout << "mi_letra contiene el caracter" << mi_letra << endl;


}

bueno...luego de escribir este codigo en el archivo gusla.cpp, que pertenece a un proyecto de consola win32,,mando a depurar y me aparece este mensaje:
--------------------------------------------------------------------------
Las configuraciones de este proyecto no estan actualizadas
gusla - debug 32

desea generarlas?

si o no
-----------------------------------------------------------------------
le pongo que si ...entonces me aparece otra ventana que dice lo siguiente:

------------------------------------------------------------------------
errores al generar ..... Desea continuar??

si o no
--------------------------------------------------------------------------
le pongo que si entonces me aparece la consola de windows...pero no me muestra lo que tendria que mostra...osea las letras.....

bueno me despido atentamente...desde ya muchas gracias a todos.....



Pd:
aca abajo muestro los resultados de la depuracion y listas de tareas:

------ Operación Generar iniciada: proyecto: gusla, configuración: Debug Win32 ------

Compilando...
gusla.cpp
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(12) : error C2018: carácter '0x60' desconocido
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(13) : error C2065: 'a;' : identificador no declarado
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(13) : error C2146: error de sintaxis : falta ';' delante del identificador 'mi_letra'
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(13) : error C2018: carácter '0x60' desconocido
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(16) : error C2065: '$;' : identificador no declarado
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(16) : error C2146: error de sintaxis : falta ';' delante del identificador 'cout'

El registro de generación se guardó en el "file://d:\Visual c++ Gusla\gusla\Debug\BuildLog.htm"
gusla - 6 error(es), 0 advertencia(s)


---------------------- Listo ----------------------

Generar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 omitidos


aca estan las listas de tareas:

d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(12): error C2018: carácter '0x60' desconocido
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(13): error C2018: carácter '0x60' desconocido
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(16): error C2065: '$;' : identificador no declarado
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(13): error C2065: 'a;' : identificador no declarado
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(16): error C2146: error de sintaxis : falta ';' delante del identificador 'cout'
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(13): error C2146: error de sintaxis : falta ';' delante del identificador 'mi_letra'
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 20:42
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Haber, vamos por partes.
Primero....
Cita:
errores al generar ..... Desea continuar??
No le des que si, si te dice que hay errores, es porque tu codigo esta mal o porque el compilador esta mal configurado. Si te sale este mensaje, dale que no y luego checa los mensajes de error para ver que esta mal.

Ahora, el problema puede estar en la comillas:

mi_letra='a';
Usa la el apostrofe que esta junto al cero...

Tambien checa esto:
Cita:
d:\Visual c++ Gusla\gusla\gusla.cpp(16) : error C2065: '$;' : identificador no declarado
Aqui te dice que escribiste al reves el ' y el ;
Namas verificalo en tu codigo. igual y me equivoco.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 00:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Si, como bien dice Instru, el problema esta en el caracter que usas justamente para caracteres individuales. Estas usando ` cuando en realidad tenes que usar '.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias a intru y eternal idol ..por su ayuda ...el problema estaba en las comillas.Bueno los saludo atentamente ..gracias de nuevo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: pequeño problema en c++

Tengo un Problema tengo :

switch(ope)
{
case 1: cout<<aaaaaaaaaa
case 2: cout<<bbbbbbbbbb

El problema es que cuando elijo una de las opciones que son todos NUMEROS y por casualidad pulso un caracter se RAYA como podria hacer para que no me permita ingresar CARACTERES.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.