Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

PERL...ayuda....

Estas en el tema de PERL...ayuda.... en el foro de Programación General en Foros del Web. Necesito leer la ultima linea de un archivo X... favor ayudaaaaaa... gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 59
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
PERL...ayuda....

Necesito leer la ultima linea de un archivo X...

favor ayudaaaaaa...


gracias
__________________
Rodrigo A. Morales G.
Desarrollador Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Código:
#Abre el archivo:
open(FILE, "archivo.txt");
my @lines = <FILE>;
close(FILE);

@lines = reverse(@lines);

print "$lines[0]"; #Despliega la última linea
También lo podrías hacer de esta manera:

Código:
#Abre el archivo:
open(FILE, "archivo.txt");
my @lines = <FILE>;
close(FILE);

print "$lines[@lines-1]"; #Despliega la última linea
SALUDOS
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.

Última edición por kidd; 10/06/2004 a las 17:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.