Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Perl y Funciones de Cadenas

Estas en el tema de Perl y Funciones de Cadenas en el foro de Programación General en Foros del Web. Holap... Bueno mi problema es el siguiente... tengo una cadena, la cual tengo que sacar otra(subcadena), y a esa subcadena formatearla, y sacar unos valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Perl y Funciones de Cadenas

Holap...
Bueno mi problema es el siguiente... tengo una cadena, la cual tengo que sacar otra(subcadena), y a esa subcadena formatearla, y sacar unos valores de variables los cuales estan separados por comas "," (slpit)...

bueno lo he hecho en PHP, pero necesito hacerlo en Perl, puesto que es parte de un demonio que he hecho...

Mi primer pregunta es...si en Perl no hay una funcion (como en PHP) que me corte la cadena a partir de un identificador -->strstr ??

Otra pregunta es como hago en Perl para saber la posicion que ocupa un acaracter en una cadena?... osea la funcion strpos de PHP...

En ultimas...ya lo tengo hecho en PHP...como le hago para que me ejecute un PHP ?

Aclaro que el script no esta puesto como un CGI en Apache, sino que es un demonio que me esta corriendo en mi servidor...(he tratado exec('/var/www/html/archivo.php') pero nop)

Gracias...
Chaop!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 12:39
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Hola, para manejar strings lo más cómodo es usar expresiones regulares, ya que te simplifican bastante el código y no tenés que usar tantas funciones...

Para aprender expresiones regulares fácilmente visitá los tutoriales de kidd

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000072.html
http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000074.html

Vas a encontrar la solución a tus problemas en esos tutoriales...

Para ejecutar desde el script CGI un archivo de PHP puedes hacerlo mediante la función system()

http://perlenespanol.baboonsoftware....ut/000055.html

Como verás en perlenespanol tenés una muy completa secciónde tutoriales...

Espero que te sirvan

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Gracias por tu respuesta... voy a verlos....de todas maneras temporalmente he solucionado mi problema, haciendo uso de las funciones y con algunas mañas...

Código PHP:
$subcadena=$subcadenas[3];
@
ac=split(","$subcadena);
$ac1=substr($ac[0], 32); 
Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 14:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Claro,en PERL tenés varias formas de hacer lo mismo...

Simplemente elegí la que más te guste...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.