Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

perl linux

Estas en el tema de perl linux en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos por favor me pueden ayudar con una pregunta. lo que pasa esq me mandaron hacer una aplicacion web en linux (fedora) vamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 21:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta perl linux

hola a todos por favor me pueden ayudar con una pregunta.
lo que pasa esq me mandaron hacer una aplicacion web en linux (fedora) vamos a ocupar webmin con bdd mysql pero nos dijo que debemos hacer en perl y disculpen mi ignorancia pero no tengo bien claro que es lo que debo hacer. no se si perl es un lenguaje para hacer la interfaz asi como dreamweaver o sirve como tunel entre la aplicacion y la bdd por favor ayudenme. aclarenme las dudas pero recuerden q es primera ves que utilizo linux. gracias por las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 03:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: perl linux

El Perl lo usarás desde el lado del servidor. Se ocupará de generar las páginas HTML que el cliente web mostrará.
__________________
JF^D Perl Programming en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: perl linux

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
El Perl lo usarás desde el lado del servidor. Se ocupará de generar las páginas HTML que el cliente web mostrará.
disculpa que te moleste pero perl es mas o menos como dreamweaver entonce o que.
y sabes q programa o en donde se descarga ese perl ayudame porfa no se que hacer. no tengo idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 10:50
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: perl linux

Perl es un lenguaje de programación, como PHP, ASP, Java, Phiton, Ruby...

Dreamweaver es un API, un editor de texto avanzado...

Para emprender Perl puedes checkear las FAQ de este mismo sitio o leerte algunos tutoriales de www.perlenespanol.com

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 13:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: perl linux

Dreamweaver no es un API. Es un IDE.

Si usas Linux/Unix, Perl ya lo tienes instalado en tu ordenador. Si aun usas Windows, deberás instalarlo. El que se suele usar más es el de ActiveState.
__________________
JF^D Perl Programming en Español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.